Стоит ли покупать мультипекарь, и почему он не подойдет для большой семьи0

С появлением новых гаджетов и приспособлений каждой девушке, женщине хочется обзавестись всем и сразу. Это, как кажется на первый взгляд:

· сэкономит время;

· облегчит готовку;

· да и просто любопытно.

Но не всегда плюсы соответствуют реальности.

Первой моей покупкой стал мультипекарь Редмонд с панелями для вафель, сандвичей и гриль. Он стильного черного матового цвета, в комплекте идут три сменные панели с тефлоновым покрытием, понятная инструкция на нескольких языках и брошюрка рецептов. При желании за дополнительную плату можно купить еще разных панелей.

Стоит ли покупать мультипекарь, и почему он не подойдет для большой семьи1

Конечно, первое, что я приготовила в мультипекаре — это венские вафли. Сразу скажу, что в составе жидкого теста должно быть что-то жиросодержащее (масло, творог), так как без этого тесто прилипнет так, что оторвать его очень сложно.

Стоит ли покупать мультипекарь, и почему он не подойдет для большой семьи2

Задав вопрос производителю в группе в одной из социальных сетей: "Почему к панелям все липнет?" Ответ был: "Смажьте поверхность маслом." Хотя в рекламе и инструкции написано, что выпечка без масла. После небольших мучений с рецептом я добилась того, чтобы ничем не мазать поверхность. Так как потом масло нагорает на покрытие панелей грязно-желтым налетом и отмыть его очень трудно. Это первый минус.

Стоит ли покупать мультипекарь, и почему он не подойдет для большой семьи3

Про оставшиеся две панели ничего плохого сказать не могу, так как делала на них горячие бутерброды, сосиски, слойки из покупного слоеного теста с начинками — это ничего не липнет, кроме сосисок правда. Их немного пришлось отрывать.

Стоит ли покупать мультипекарь, и почему он не подойдет для большой семьи4

Вторым, для меня главным и собственно плачевным минусом, стало время приготовления. Когда живешь одна то, наверное, это удобно. Но когда муж и дети ждут сладенькое на завтрак, а 4 слоечки или 2 вафли пекутся ±10 минут. Это начинает раздражать. Хочется просто включить духовку и доделать все и сразу.

Стоит ли покупать мультипекарь, и почему он не подойдет для большой семьи5

Но в моем случае мультипекарь не выдержал приготовления рыбы. После некоторого времени неиспользования я решила приготовить на нем стейки рыбы. Выбрав панель для гриля, я включила прибор, дождалась, когда красный индикатор переключится на зеленый и положила туда два небольших кусочка, которые предварительно обмазала соусом, чтоб не прилипли. На приготовление ушло минут 12-15. Но, положив третью партию мой чудо-аппарат отключился. При попадании масла или лишней жидкости под панели, мультипекарь может отключаться. Достаточно отключить его от сети, остудить и все вытереть тряпочкой. Но моему это не помогло.

Стоит ли покупать мультипекарь, и почему он не подойдет для большой семьи6

И случилось это как раз спустя 2 недели после окончания гарантийного срока. Совпадение это или нет, не знаю. Жду мужа, который разберет и посмотрит, что случилось.

В целом прибор не плохой, когда живешь один — так вообще идеальный. Главное, не перегревать. А вообще, подскажите, может у кого было такое? Как исправили? И еще — что купить следующее?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.