orig.jpg

Казалось бы, квартира в Москве – предел мечтаний многих провинциалов. Однако, даже если у вас есть на руках вся сумма на покупку квартиры в Москве, есть 5 причин, почему вы можете пожалеть о приобретении столичной недвижимости.

  • Квартира может не понадобиться

Покупаете квартиру дочери или сыну, а «неблагодарный» ребенок выбирает себе другой путь в жизни – уезжает в Европу, предпочитает «рай в шалаше» или же с головой окунается в путешествия и называет покупку жилья пережитками прошлого. Сначала подумайте, точно ли вам пригодится квартира, особенно если вы берете ее в ипотеку.

  • Квартира будет далеко от центра

Если вы ограничены в средствах и рассматриваете покупку квартиры в городах-спутниках или в так называемой Новой Москве, просто задумайтесь о том, готовы ли вы тратить ежедневно по 2-5 часов на дорогу с работы домой? Каждый день на протяжении нескольких лет. Возможно, лучшим вариантом будет съем квартиры вблизи места работы?

  • Московская прописка не дает практически никаких льгот

Существует много заблуждений о том, что пенсионеры с московской пропиской получают баснословные прибавки к пенсии. На самом деле, суммы настолько мизерные и предназначены далеко не для всех, что тратить огромные деньги на получение заветной прописки не стоит. Справедливости ради стоит отметить только то, что прописка помогает быстрее и проще устроить ребенка в школу и садик и получать своевременные услуги в поликлинике.

  • Сейчас цены на московское жилье не растут

Многие помнят, насколько стремительным был рост цен на московскую недвижимость в период с 2000 до 2010 года. Теперь же такой тенденции не наблюдается. Поэтому, если вы планируете дешево купить, чтобы через 10 лет дорого продать – не стоит тешить себя такими надеждами.

  • Квартира приносит небольшой доход от сдачи в аренду

Доходность от сдачи квартиры в аренду сейчас составляет примерно 5% годовых. Ту же самую сумму денег можно вложить более выгодно. Но это правило работает, если вы берете квартиру не в ипотеку, а полностью за свои. То есть, образно говоря, имея на руках 10 млн рублей, выгоднее их вложить не в недвижимость с 5% годовых, а в другие виды инвестиций.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.