Стереотипы насчет деревенских, с которыми я сталкивался лично0

В Дзене есть челленджи. Этим иностранным словом называют что-то типа "задание", "вызов". В Дзене вообще любят иностранные слова, всякие там "бьюти", "фэшн", "фидбек", "фактчекинг" и прочее.

Ну, и вот. Нашел я задание по себе — называется оно "Нет стереотипам". Сначала я хотел написать чего-нибудь из учительской сферы, а потом подумал, еще раз подумал и, короче, решил написать стереотипы насчет деревенских.

Какие стереотипы существуют насчет деревенских жителей? Да всякие. Любой российский фильм про деревню возьмите, тетрадки не хватит, чтобы всё выписать.

А здесь я хотел бы разрушить некоторые стереотипы, с которыми сталкивался лично. Кое-что я уже писал в публикациях на этом канале, но повторяться не грешно (между прочим, это я не аполитично рассуждаю).

Чтобы вы имели представление, какой я деревенский (не какой-нибудь горожанин от безысходности перебравшийся в деревню и гордо называющий себя дауншифтер), я скажу так — ни один из моих предков со всех сторон никогда не жил в городе (учеба не считается).

Вот такой у меня деревенский корень. Те, кто не поняли про корень, спросите тех, кто понял.

А далее ситуации, основанные на стереотипах.

Когда я был студентом, то хозяйка снятой мною квартиры, узнав, что я из деревни, начала мне показывать, как пользоваться унитазом и газовой плитой.

Не знаю, как в городе, но я всю жизнь в деревне прожил с унитазом в доме и ванной. Вот дырочный туалет для меня дикость. И газ, конечно, для нас обычное явление. Не на костре же мы в деревне готовим.

Думаете на этом демонстрация цивилизации закончилась? А вот и нет. Мне показывали, как включать телевизор.

А до этого я еще снимал квартиру у людей, которые сами жили далеко на Севере, а квартирку имели в городке, где я учился. Год я прожил, всё нормально. Потом они летом приехали и меня огорчили.

— Продаем, — говорят, — квартиру. А возьмите купите ее у нас.

— Да откуда ж у нас вот так раз деньги на квартиру? — подивился я.

— Так вы же в деревне живете. Купите свиней, вырастите их, потом продайте, вот вам и деньги на квартиру будут.

Оказывается, вот так вот просто можно стать богатым. А я и не знал.

Когда общался с другими студентами в компаниях и вдруг узнавали, что я из деревни, то обязательно кто-нибудь интересовался — есть ли у нас корова (и всегда делали выделения букв О). Не знаю, зачем спрашивали, но у родителей корова была.

Интересный момент был году этак в 2011 или 2012. Пасём мы, значит, с отцом коров. Очередь просто дошла. Лето, погода прекрасная. Я, конечно, одет по-простому. Хожу возле речки, дышу свежим воздухом. Коровы уже воды напились, а потому легли спать.

Подъезжает машинка, там выходит дяденька. Чего-то с ним разговорились. Он мне давай показывать телефон, на котором он ловко с помощью Интернета узнал погоду на последующие дни. А потом дяденька и говорит:

— Ты хоть знаешь, что такое Интернет? Да откуда вам в деревне знать.

Дяденька, конечно, не догадывался, что на то время у меня было несколько довольно посещаемых интернет-сайтов.

Смешно получилось.

Недавно к нам провели таки проводной интернет. Говорят — "Ну, вот и до вашей деревни Интернет дошел! Теперь можете погоду смотреть". Радуйтесь, мол.

А чего радоваться? Мы уже лет десять как беспроводным пользуемся. Как бы не лаптем щи хлебаем.

Часто совершаю покупки в Интернет-магазинах. Иногда менеджеры перезванивают, чтобы чего-нибудь уточнить.

— В каком городе вы проживаете?

— Я не в городе живу.

— А где?

Давайте, вместе подумаем.

***

Да оно и не обидно как-то. У нас у деревенских насчет городских тоже много стереотипов имеется.

Например, нам кажется, что городские жесть как любят всякие акции, скидки и прочие маргетинговые уловки.

— Кто там на кассе задерживает?

— Да кто-то 7 рублей по акции требует.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *