Всем привет-привет. Хотел почитать на Дзене интересный материал, но ничего этакого не обнаружил. У всех одно и тоже. Пошёл, а нашёл… А ведь это наш канал, еще 2 года назад придумал и внедрил эту фразу. И теперь её практически все используют.

Итак, ничего интересного почитать на Дзене не обнаружил, поэтому решил сам написать интересный материал.

Дело было так. Возвращался я однажды с работы. После работы я люблю сделать срезку через лес, чтобы мозги проветрить и получить немного удовольствия от одиночества.

В этот раз для поездки я выбрал длинную военную бетонку. С чёткой целью, понять куда она приводит. ЯндексКарты этой дороги не знает.

Наш дизельный экспедиционный проходимец Mitsubishi Pajero Sport позволяет не обращать особого внимания на то, что под колёсами. Включил полный привод и попёр.

Полное название места я не помню, но примерно это называлось Имущественные склады тылового обеспечения. При СССР тут в ангарах хранили разное армейское имущество.

Вокруг красота и свежесть весеннего леса. Изредка попадаются разрушенные помещения и стихийные свалки с зелёными ящиками.

В ящиках ничего интересного не обнаружилось. Остатки ламповых приборов и рулоны с бумагой.

Уже на подъезде стали появляться бутонные с картинками из жизни Советской Армии.

Вот фото солдата на посту покрупнее. Явно этой «картине» больше 20 лет. Краска облезла, но смысл всё еще понять можно.

Вот так, неспешно я и приехал к конечной точке маршрута. Напомню, это бывшие военные склады. Сейчас их активно разбирают и выпиливают из них остатки металла.

В общем ничего интересно. Обычный такой лесной заброс. Их таких много. Осмотревшись, я уже собрался ехать обратно, но моё внимание привлекли три отдельно стоящих ангара.

Ну, обычные такие ангары для хранения всякой фигни. Но, остатки одного из ангаров приковал моё внимание. На общем сером фоне, вокруг него были яркие и красочные пятна.

Уж не знаю, что тут произошло, но бочковой краски было много.

Приехав с работы домой, я спросил у моего знакомого про историю этого места. Он рассказал, что тут располагались склады с имуществом военных художников.

Они рисовали агитки, портреты вождей и занимались оформлением военных частей. И с его слов, эта краска как раз осталось них еще с перестроечных времён. Такая вот история.

? Я в instagram! Заходите, подписывайтесь. Там тоже интересно!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.