Дело было на новогодних. В приложении выскакивает дальняя подача (так Яндекс обозначает заказ, до которого далеко ехать и стоит он, соответственно, дороже). Это я случайно забралась куда-то в дебри замкадья, там вечно половина заказов такие. В принципе, это не так уж плохо, главное до темноты выбраться назад к цивилизации.

Еду туда минут 10-15, это оказывается какой-то лыжный склон с домиками вокруг. Отвожу пассажиров до станции электрички — столько же по времени. Не успеваю их высадить — снова дальний заказ, туда же, к склону. И обратно — до станции. В общем, курсировала я туда-сюда, как рейсовый автобус, часа три, не меньше, заработала на этих дальних подачах как за два хороших дня в городе.

Дорога была совершенно пустая и сногсшибательно красивая. Справа почти весь путь лежала глубокая низина, абсолютно ровная и белая, с деревушкой на берегу реки, в центр которой была воткнута старая колокольня. Слева в какой-то момент открывался вид на огромное поле, равномерно заставленное одинаковыми снежными холмиками — я только на третий рейс поняла, что это большие стога сена, которые не убрали с осени. Ближе к станции иногда было слышно очень далёкое гудение поезда. А когда начало темнеть, этот лыжный склон вместе с домиками облепили огоньки, и почему-то они показались мне очень новогодними, похожими на лампочки на грузовике с Кока-Колой.

Ещё неделю я ездила по шумной, серой, слякотной Москве, перевозя людей от одной пятиэтажки до другой пятиэтажки, а в голове у меня крутились эти снежные пейзажи и тихая, пустая новогодняя дорога от склона до станции. Понятия не имела, что в Подмосковье может быть так красиво.

_________________________

Пожалуйста, ставьте после прочтения лайк публикации ? И спасибо за подписку! Еще читать меня можно в Telegram — @taksistka, а свои таксишные истории присылайте на [email protected] ?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.