Стартовал 5 сезон

Пожалуй, на ТВ нет такого мультсериала для взрослых, нового сезона которого бы все ждали, как событие. "Симпсоны" и "Саус Парк" давно не те; "Гриффины" и подавно нужны лишь "чисто поржать"; "Конь БоДжек" закончился несколько лет назад; другие же тайтлы куда менее амбициозные (проще говоря — стерильные).

Посему 5 сезон "Рик аи Морти" — это если не праздник, то как минимум, повод для горячих дискуссий. Удаластся ли авторам в новом сезоне исправить ошибки четвёртого? Узнаем, когда выйдут все эпизоды.

Пока же вышла лишь одна серия "Морт ужин с Рикандре" — но она уже может стоять в ряду лучших серий шоу. Опасения, что нам покажут стерильную унылость были небезоснавательными: популярность сериала растёт, значит и шутки нужно упрощать для массовой аудитории. Плюс возможность самоповторов. Но… эпизод буквально бросает нас в гущу событий: Рик и Морти удирают от неизвестно кого, рискуя погибнуть в атмосфере Земли — кажется, дуэт обречён. Всё в духе классических эпизодов!

Стартовал 5 сезон

Смирившись с неизбежной гибелью, Морти решается позвонить Джессике, и рассказать что она давно ему нравится, и он просто не мог ей признаться. Откровенность по душе девушке, и она сообщает, что с готовностью сходила бы с Морти на свидание.

Ситуация изменилась, и воодушевлённый Морти чудом садит летающий корабль прямо в океан.Чем и рассердил "злейшего врага" Рика — некоего Нимбуса, повелителя морских глубин, которому подчиняются все полицейские (именно так). Для подписания мирного договора Нимбус и Рик устраивают ужин в доме Морти. У которого как раз свидание с Джессикой.

Стартовал 5 сезон

Собственно вот такая завязка — а дальше знакомые ингридиенты в правильных пропорциях: безумные условности самой тёмной научной фантастики, игры со временем и экзистенциальные вопросы.

В серии нет бессвязных гэгов и примитивной пародии ради пародии: сюжетные линии Рика с Нимбусом и Морти с Бэт переплетаются в финале, демонстрируя, что интересные идеи у авторов еще не закончились. Есть место и "фирменному" юмору ниже пояса. Чего только стоит едкая реклама "Нинтендо 69"!

Эпизод не старается удивить или превзойти самое себя: здесь нет привязки к общему сюжету шоу или попытки "взорвать мозг" зрителям. Оно и к лучшему: ведь конёк "Рика и Морти" — это смесь научной фантастики и комедии абсурда.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.