orig.jpg

 

Фото с vk.com/club19606574

Здравствуйте. Дороги важны были всегда и на Руси и в современной России. Но порой отголоски дорог прошлого можно встретить до сих пор. Это, к примеру Екатеринский тракт выложенный булыжником в Кировской области, или настоящая деревянная мостовая 18 века в городе Арзамас. 

Фото с vk.com/club19606574

Останки от деревянной мостовой были обнаружены при проведении раскопок в самом центре города Арзамас. Специалисты, которые участвовали в раскопках датировали мостовую 18 веком. Нашли деревянные бревна, которые и составляли мостовую, которая позволяла передвигаться без особых проблем в распутицу. 

Фото с vk.com/club19606574

Но, кроме деревянной мостовой удалось обнаружить дорогие для истории находки. Удалось обнаружить монеты, кресты, предметы утвари. Скорей всего все это терялось тут во время передвижения по ней, как это зачастую бывало. 

Фото с vk.com/club19606574

На данный момент раскопки продолжаются и быть может находок станет еще больше. Ибо дороги являются скоплением различных находок. На старинных дорогах зачастую всегда можно найти монеты, которые вылетали с карманов, а с ними и другие предметы. 

 (инфа с www.gipernn.ru) 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.