orig.jpg

Перед работой бензопила или электропила должна иметь хорошую заточку цепи. Со временем острота пропадает и приходится затачивать вручную с помощью круглого, плоского напильника или отдавать в магазин на заточку.

Круглый используют для заточки рабочего зуба пилы, а плоский используют для регулировки высоты зуба. Эта процедура слишком долгая и не эффективная.

Чтобы сэкономить время, в продаже имеется такой прибор – станок для заточки цепей. Мне надоело вручную затачивать цепь, поэтому хочу купить станок. Прочитал все от и до в интернете. Изучил все отзывы о станках. Хочу поделиться с вами и рассказать о самых лучших их них.

В магазинах есть 2 вида станков: ручные и электрические. Меня интересуют второй тип. Именно они пользуются особой популярностью. Основанием служит станина, на которой стоит двигатель и тиски. Заточный диск устанавливается на валу двигателя. Можно легко выставить верный угол заточки. Есть подробная инструкция. На приборах всего 2 кнопки: вкл. и выкл.

Несмотря на небольшой размер станок для заточки цепи мощный агрегат. Есть специальный пластиковый щиток, который защитит от искр. Цепь крепит надежно и прочно. Не греется при работе. Все расходники есть в доступе.

Итак, ниже перечислю самые лучшие станки (по отзывам с интернет форумов).

Можно и подрабатывать на станке в дальнейшем – затачивать цепи за деньги. Мой друг так и делает. У него свой магазин электротоваров и вместе с их продажей он предлагает заточку цепей.

Отзывы о станках: самый лучший и недорогой

Станок СОЮЗ ТСС-60013 (220 Вт.). Частота вращения 7500 об/мин. Не шумный прибор, красивый внешний вид, простые и понятные настройки. Недорогой и точит отлично. Цена от 2520 руб.

Мобильный и легкий (2 кг.) с настройкой Вихрь СЗЦ-200. Мощный прибор (200 Вт) с ч. вращения 6000 оборотов в минуту. Недорогой, по сравнению с другими станками. Есть люфты, требует доработки. Все легко настраивается. Есть разные углы заточки цепи (от 0-30 гр.). Для бытового использования, чтобы не переплачивать, этот станок вполне годиться.

Станок Huter ECS-100 имеет больше отзывов. Легкий и тихий прибор. Видел, как кто-то написал, что заточил за 10 минут сразу 2 цепи. Провод 2 метра. Мощность 100 Вт при 5200 об/мин. Люфт минимальный. Минус: нет подсветки. Смотрится как игрушечный, а работает как профессиональный прибор. Думаю, именно этот выберу.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *