Станет ли Донбасс вторым Сараево?/Украина провоцирует Третью мировою0

Намедни украинские войска применили в Донбассе турецкий разведывательно-ударный беспилотник Bayraktar TB2. Разумеется – вопреки Минским договоренностям, в соответствии с которыми на полет как беспилотников, так и боевой авиации в целом в зоне конфликта наложен запрет.

Фото из открытых источников

Но для карателей это ровным счетом ничего не значит. Их, по сути несамостоятельное государство с крайне непрофессиональной дипломатией представляет собой в Европе бомбу с, кажется, уже незамедленным действием.

Удивительно, но это понимают даже в донельзя близоруком Старом Свете, Европарламент которого осудил применение Киевом беспилотника. Что, в Брюсселе наступает тяжкое похмелье после связанного с победой в Холодной войне триумфа?

Ибо, на тебе, военно-политические неадекваты в Киеве творят что хотят. Точнее не так – творят, что хотят от них в Вашингтоне. А Белому дому нужен хаос – вспомним соответствующую концепцию Стивена Манна, – и не только на границе с Россией – с ней-то само собой, – но в Европе тоже.

Чтобы сговорчивее была. А то взяли моду фрондировать. То Макрон вдруг о Европе от Лиссабона до Владивостока заговорит, реанимируя идеи де Голля, то Меркель строптивость в газовом вопросе проявляет, то все вместе они вдруг о создании собственных европейских Вооруженных сил задумываться начинают.

Волю почуяли от заокеанского сюзерена? Надо – верно, полагают на Капитолийском холме – замутить им маленькую войнушку. Глядишь, и посговорчивее станут.

Зеленского и просить не надо. Достаточно приказать. Да и ему, равно как и его приспешникам, думаю, обеспеченная турками победа Азербайджана в Нагорном Карабахе покоя не дает, и жажда реванша за разгромы 2014 года никуда не делась.

Только как бы агрессивные намерения Украины в Третью мировую не переросли. Впрочем, по данным военных экспертов, у Вооруженных сил ДНР и ЛНР есть средства для уничтожения беспилотников и который, надо полагать, будут в ближайшее время переброшены на линию соприкосновения сторон и отсудят пыл карателей.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.