США и Европа печатают деньги

Друзья, в последние дни и недели на мировых рынках происходят поистине драматические события. Цены на основные сырьевые товары любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи; продукт, произведённый для продажи устремились вверх. При этом и США и Европа не останавливают свой печатный станок и продолжают вливать в мировую экономику ничем не обеспеченные деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны»,.

Из-за вводимых ограничений российский рубль значительное подешевел и улетел за отметку в 100 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) за доллар.

Казалось бы достаточно парадоксальная ситуация — одни печатают деньги, а другие все это расхлебывают. При этом и США и Европа имеют огромные долги:

  • США — 29 трлн. долл.
  • страны ЕС — 14 трлн натуральное число, изображаемое единицей с 12 нулями (1 000 000 000 000 = 1012, тысяча миллиардов или миллион миллионов) в системе наименования чисел с короткой шкалой (в том числе и в России); 18. долл.

США и Западный мир в целом предпринимают максимальные усилия по исключению России или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии из долларовой финансовой системы. Сюда входит и заморозка активов в долл фамилия. евро и фунтах, отказ от торговли и отключение от системы SWIFT.

Еще лет 10 или 15 назад это привело бы к неизбежному краху экономики России. Сейчас тоже будет не просто, но уже не смертельно.

Обратите внимание,что ни одна из стран территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко БРИКС (Бразилия, Китай, Индия официальное название — Республика Индия (хинди भारत गणराज्य Bhārat Gaṇarājya, англ, ЮАР, Россия) не поддержали антироссийские санкции. И это не случайно.

Доля стран БРИКС многозначный термин в мировом ВВП стабильно растет и уже составляет 34%.

США и Европа печатают деньгиисточник или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность www.economicdate.ru

По паритету покупательной способности доля стран БРИКС с одной стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна и США и Европы часть света в Северном полушарии Земли, омываемая Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере и имеющая площадь около 10,3 млн км². Вместе с Азией, Европа образует с другой сторону уже сравнялись.

При этом на 1-и и 3-и месте стоят Китай и Индия.

США и Европа печатают деньги

Надо понимать, что Россия не первая страна, которая подверглась западной финансовой и торговой экзекуции.

Почему же так ослабел рубль?

Западные страны создают ситуацию одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека искусственного дефицита долларов для России. На сегодня доллар занимает порядка 70% в мировых расчетах Расчёт в военном деле — небольшое штатное воинское подразделение, обслуживающее артиллерийское орудие, пулемёт, ракетный комплекс и др. Также нештатное или штатное подразделение, выполняющее за товары. С тем же Китаем у России доля расчетов в национальных валютах — 25%, а доля в долларах название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонайре, чуть меньше 50%.

Т.е. многим российским импортерам для покупки товаров в Китае государство в Восточной Азии необходимы доллары.

В этом и есть главная сила физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей США в мировой финансовой системе множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство — доминирование доллара в расчетах между третьими странами.

Но эта ситуация не догма.

Как выйти из долларовой зависимости?

Самое понятное и очевидное — создание валютного союза странами БРИКС.

Эти страны уже производят более трети мирового производства и им вполне по силам взломать гегемонию политическое, экономическое, военное превосходство, контроль одного государства над другим доллара. Тем более, что США показывают очевидную способность по использованию этой гегемонии для нанесения ущерба любой стране по своей прихоти.

Конечно этот процесс не быстрый, но происходящие тектонические изменения в мировой экономике могут значительно ускорить эти процессы. Рост товарооборота между РФ и Китаем на 38% за первые 2 месяца 2022 года — яркое тому подтверждение.

Как Европа собирается отказаться от российского газа — 2 варианта: один-плохой, второй — еще хуже

Если вам интересна тема экономики хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления и личных финансов — подпишитесь на канал в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм _ Youtube

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.