«Срочно продаю дом. Собственник». Как за 20 минут понять, что перед вами дом на продажу, а не от собственника? (8 признаков)

Добрый день, дорогие гости и подписчики моего канала!

На моем канале опубликовано множество статей о строительстве на продажу, и недавняя ситуация, с которой я столкнулся на прошлой неделе, подтолкнула меня к новой мысли.

Регулярно повторяю, что тема строительства для продажи в нашей стране не соответствует европейским стандартам, большая часть частных застройщиков совершенно не заботится о качестве исполнения. Когда видишь их дома и наблюдаешь явные нарушения проектов, друзья, язык не поворачивается назвать этих «торгашей» — строителями. Ведь, минимально вложиться, продать за максимальную цену, положить разницу в карман и обогатиться за счет других — это чистое торгашество. При этом они умудряются не нести никакой ответственности.

«Продаю! Срочно нужны деньги» — это в 95% случаев фраза продавца (перекупщика/частного застройщика), вспомните, как часто вы покупали что-либо и как часто реальные владельцы произносили подобные слова… Хозяева практически никогда не используют такие фразы.

Поэтому, если вы слышите такую фразу, то контроль за покупкой должен быть, как минимум, удвоен на всех этапах.

Ниже я постарался собрать явные внешние признаки, характерные для домов на продажу, поскольку строительство для себя не допускает удешевления этих решений.

Источник: https://www.belpressa.ru/ekonomics/biznes/16310.html

Итак, по каким признакам мы можем оценить строительство дома с целью продажи?

1. Розетки/выключатели

Застройщик никогда не установит много розеток, а как известно, их никогда не бывает слишком много. Каждая комната — одна или две розетки, и всё! Застройщику это слишком затратно! Нужно заплатить за провод, за монтаж, за саму розетку.

Везде будут одноклавишные выключатели и один вывод на одну люстру. О двухклавишных выключателях и проходных переключателях и говорить не стоит.

Строя для себя, человек установит розетки практически в каждом углу, кроме тех мест, где будет стоять встроенная мебель.

2. Электрический щиток

Застройщик устанавливает щитки с минимальным набором элементов, а именно с минимальным количеством автоматов без подключения стабилизатора: входной автомат, вводное УЗО и несколько (три или четыре) группы розеток и выключателей.

Когда же электрик делает разводку сети под непосредственным контролем хозяина, групп становится значительно больше: отдельно кухня и мокрая зона кухни, отдельно ванная комната, отдельно гостиная и спальни, котельная и так далее. Это уже 6, а еще уличное освещение и коридор…

3. Подвал/погреб

Застройщик никогда не делает цокольное помещение, если конструктивно, фундамент не был заглублен более чем на 2 метра (зависит от грунта и глубины промерзания). Если в регионе глубина промерзания составляет от 0,5 м до 1,5 м, застройщику невыгодно заглубляться еще ниже. Проще засыпать котлован и залить пол в ноль.

Ведь подвал — это немалые затраты на гидроизоляцию, материалы и бетонные работы. Покупателю его не видно, и он не выбирает дома по качеству подвала.

4. Оконный профиль

Одной из основных характеристик профиля является толщина, которая определяет качество окна. Застройщик не устанавливает оконный профиль более 4 камер (67 мм). Обычно, частный застройщик ограничивается 3-мя камерами, что соответствует толщине 57-60 мм.

5. Навес крыльца

Чаще всего у продаваемого дома отсутствует навес над входной дверью:

Также возможен вариант, когда навес крыльца продаваемого дома — это заводской пластиковый навес стоимостью 3-4 тыс. руб. с пластиковыми ребрами жесткости, подобно следующему варианту:

Временный навес

Или обычный сваренный металлический навес, сделанный из оставшихся материалов на стройплощадке.

6. Кирпичный цоколь

Кирпичный цоколь — это, друзья, строительный бум среди частников. Устанавливать опалубку выше уровня земли, армировать и заливать бетоном — это дорого. Гораздо проще использовать красный недорогой кирпич для нулевой отметки.

И вот, чем это может обернуться:

7. Деревья/озеленение

Любой хозяин, возводя дом для себя и своей семьи, обязательно позаботится о посадке молодых деревьев и создании клумб одновременно с возведением фундамента. Обычно, человека заботит озеленение, ведь приятно, когда дом построен, а молодой сад уже радует своим урожаем.

В случае дома на продажу — это насыпка дворовой территории щебнем под укладку плитки, так как за деревьями просто некому будет ухаживать и никого не интересует этот вопрос.

8. Странности хозяина

Каждый человек имеет свои странности, у каждого есть свои «заскоки», поэтому взгляните объективно на дом. Если этот дом был построен не для продажи, вы в любом случае найдете какую-то деталь, которая выбивается из стандартов и шаблонов, явно указывая на то, что это реальный собственник дома.

Например, флюгер на доме — будет ли застройщик заморачиваться? :-))) Или красивый фонарь при входе, вместо дешевой лампы освещения за 300 рублей.

Друзья, всегда можно определить цель строительства дома по его внешнему виду, внимательно рассматривая различные элементы. Ниже я оставлю ссылки на предыдущие материалы о частном домостроении.

Надеюсь, что этот материал оказался вам полезен! Будьте здоровы и всего вам наилучшего!

—-

Уважаемые читатели, на протяжении трех лет, в свободное от строительства дома время, я увлекаюсь созданием скульптур из металлолома, изготавливаю различные предметы интерьера и дизайнерские вещи из стали.

Если вам интересно это направление, приглашаю вас на свой недавно созданный телеграм-канал: ART-Metal: живая сталь. Здесь я публикую все свои новые работы и иногда делюсь некоторыми секретами обработки металла 🙂

С уважением, Роман, автор блога «Строю для себя»!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек