Так как выпущенная более месяца назад статья на эту тему по определенным причинам теперь недоступна, решил привести данный эксперимент снова, вполне возможно, вы об этом пока ещё не читали здесь. Итак, в эксперименте участвовали три разных двигателя на трёх автомобилях, находившихся в одинаковых температурных условиях.

  • ВАЗ 21114 (1,6 8-кл. Lada Kalina)
  • ВАЗ 21127 (1,6 16-кл. Lada Vesta)
  • CWVB (Skoda Rapid)

Все 3 автомобиля находились в одном дворе, простояли ночь, и с момента последнего запуска прошло одинаковое время, не менее 15 часов. Утром я решил произвести замер, и посмотреть, как быстро будет прогреваться мотор каждого из них до определенной отметки. Температура за бортом +2 градуса. Прогревать будем до 50 градусов, то есть до момента отклонения стрелки температуры от соответствующей отметки на панели приборов.

Погрешность будет, если ориентироваться по комбинации приборов, но сравнивая на разных авто "стрелочные" показания и данные с БК, разница там минимальная.

Итак, первым был запущен движок 21114, и не прошло даже 4 минут, как он достиг нужного нам значения по температуре, что очень-таки неплохо, зимой долго ждать не придётся.

Дальше — более современный и технологичный агрегат от Весты, который уже имеет облегченную поршневую, и он показывает уже не такие "быстрые результаты".

На полторы минуты дольше в отличие от нашей прошлой машины — Калины. Так что, владельцам таких моторов, прогревая их на холостых оборотах, придётся уже дольше мерзнуть, ожидая прогрева.

Ну и наконец-то мы добрались до самого интересного: новый двигатель VAG (относительно новый, используемый на многих его бюджетниках от Поло, Рапида и заканчивая Джеттой и Октавией) CWVA-CWVB. Тут ситуация удивила, так как даже после 6 минут никаких сдвигов по стрелке не наблюдалось.

Да и говоря о субъективных ощущениях, когда я пересел с Калины на Рапид, то сразу заметил огромный разрыв во времени прогрева при минусовых температурах. Так вот, что показали замены в третьем случае:

Как видите, только лишь по прошествии 10 мин. и 24 секунд движок вышел на температуру в 50 градусов. Так что, владельцы немецких авто без дополнительных "грелок" будут мёрзнуть в салоне дольше всех.

Но личное моё мнение — не стоит прогревать мотор на холостых оборотах до 50 градусов: этот как лишняя трата времени, так и топлива, да и двигателю такие длительные прогревы точно ни к чему. Куда быстрее можно нагреться, если после 1-2 минут начать движение на пониженных передачах, что и рекомендуют многие современные автопроизводители.

А как вы думаете, в чём разница между этими моторами, и почему один греется меньше чем за 4 минуты, а другому для этого необходимо больше 10 минут времени? Пишите своё мнение ниже в комментариях, обсудим тему вместе.

Если статья была интересной, просто поставтье лайк — поддержите канал, и нажимайте на кнопки социальных сетей слева, за это от меня огромная благодарность каждому читателю.

Если хотите получать ещё больше подобных обзоров в своей ленте, просто подпишитесь на канал и всегда будете оставаться на связи, и в курсе самых свежих новостей.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.