Вчера мы с вами обсуждали поступки Марты в фильме «Не могу сказать «прощай».
Поступков у нее было более чем достаточно, но я поняла, что мнение зрителей разделилось. Во-первых, стали активно обсуждать внешние данные двух главных героинь: кто же все-таки краше Краш — непредвиденное завершение работы программы? Марта? Лида?
Но это уже осталось в прошлой заметке.
Меня удивило другое…
Я высказалась на счет поступка Марты третий месяц года в юлианском и григорианском календарях, первый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта в отношении матери может означать: Мать — женщина по отношению к своим детям Сергея. А ситуация состояла в том, что Марта всячески отнекивалась и не хотела покупать матери сапоги. Потом согласилась на «б/ушные» из комиссионки.
И знаете, почему я сильно удивилась? Потому что многие писали, что ничего плохого в этом поступке нет! Честно говоря, я выронила глаза и собирала их по клавиатуре!!!
А писали вот что:
«Ясное дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения она свекровка, а многие ли из нас с удовольствием обували и одевали свекровок?»
«А почему Марта должна покупать сапоги свекрови отношения между индивидами, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака, организующие социальные группы и роли? Она что пенсию не получает?»
Мой шок в шоке!
Мои дорогие! Дело ведь не в том, что мама уменьшительно-ласкательная форма слова «мать» Сергея получает пенсию регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной профессиональной деятельностью и позволяющие человеку жить…
Дело в том, что это помощь родителям ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать), это элементарные нормы!!!
Когда вам звонят ваши родители и просят купить сапоги (или еще что-то не крупное) вы советуетесь со второй половинкой?
Я попыталась представить диалог в семье…
В любой семье…
И не могу его себе представить…
Именно такой диалог литературная или театральная форма устного или письменного обмена высказываниями (репликами, вопросами и ответами) между двумя и более людьми, также бывает письменный диалог между двумя или более, который был у Сергея мужское русское личное имя, восходит к лат и Марты.
Да она бездушная женщина человек женского пола. Ей нужно было быстренько накопить и уехать из деревни небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов, чего она в нее вообще приезжала непонятно.
При этом живет Марта под крышей здания или крыша — верхняя конструкция здания, которая служит для защиты от атмосферных осадков, дождевой и талой воды свекрови!
Ужасный поступок деяние — сознательное действие, реализованный акт свободной воли!
И не только со стороны Марты, но и со стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна сына мальчик/мужчина по отношению к своим родителям, который сидит и выслушивает жену!!!
Расскажу, как было бы в нашей семье социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения:
Мой муж не стал бы спрашивать, купим мы сапоги его маме или нет! Он бы сказал:
«Так деньги по нуждам раскидали, и еще нужно сапоги маме».
А я бы сказала: КОНЕЧНО!
Я понимаю, что все живут по-разному, и мнение понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном свое не навязываю.
И еще…
Были комментарии такого типа:
«Правильно Марта поступила, а то начнешь покупать все, что захочется родным, и никогда не накопишь на себя».
Знаете у моей знакомой очень расточительная свекровь. Ест, как говорится все самое вкусное, путешествует и даже влезает в кредиты. А когда кошелек поет заунывную траурную песню, сразу звонит сыну. И вот тут моя знакомая пресекла попытки мужа помогать матери безоговорочно.
Но сапоги вид обуви с высокими голенищами????
Нет, мне не понять!!!