Приветствую на канале Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо. Сегодня мы поговорим о зубиле, а точнее будем сравнивать два разных по стоимости инструмента. Один стоимостью экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений 150 рублей, а второй около 600 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). Одно зубило производства Force, второе — российское, купленное в одном местном автомагазине.

Если верить ГОСТ, то твердость по шкале Роквелла рабочей части, то есть — наконечника, должна составлять от 54 до 58 HRC. А ударный торец от 36 до 41 HRC. Ну что же, давайте замерим твердость всех этих элементов и выясним, есть ли смысл переплачивать в 2 раза коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте за более дорогое зубило ударно-режущий инструмент для обработки металла или камня, и настолько ли оно хуже, насколько дешевле?

Итак, сначала произведем замер дорого экземпляра, чтобы считать его образцом в нашем случае.

Итак, средний показатель после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный 5 замеров составляет 51,8 HRC, что в общем-то укладывается в необходимые по ГОСТу.

А теперь посмотрим, соответствуют ли нормам данные твердости свойство материала сопротивляться внедрению более твёрдого тела — индентора ударного торца зубила. После стольких же 5 замеров получаем следующие данные зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств:

Средний показатель в большинстве случаев, обобщённая характеристика какого-либо объекта, процесса или его результата, понятия или их свойств, обычно, выраженная в числовой форме: В математике: Показатель степени 40,5 HRC, что тоже в пределах допустимого. Теперь убираем в сторону наш дорогой экземпляр отдельный предмет из множества таких же предметов; образец, особь и приступаем к замеру дешевого зубила.

Итак, рабочая часть Часть — подмножество, доля чего-либо целого показала очень хорошие результаты, которые не только не уступают более дорогому инструменту технологическая оснастка, которая воздействует на предметы труда и изменяет их, предмет, орудие для производства каких-нибудь работ, а даже превосходят его. Так, среднее значение после 5 замеров получилось 52,2 HRC.

Теперь посмотрим, всё ли в порядке с ударным торцом, сделав тоже 5 замеров, чтобы сравнение было максимально корректным.

Как видите, дешевое зубило имеет даже более высокие параметры чем дорогое, но только здесь вопрос, лучше ли это для ударной части торца поперечная грань протяжённого объекта, по форме близкого к цилиндру или прямоугольному параллелепипеду или нет. Напишите своё мнение в комментариях.

Что касается моего мнения понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном насчет обоих инструментов, на мой взгляд, переплата в 4 раза не стоит того, и по опыту могу сказать, что дешевый аналог разве что эстетические уступает дорогому и немного в удобстве использования, а по рабочим характеристикам не проигрывает.

Обязательно поставьте лайк, если вам интересны подобные обзоры на канале. Подпишитесь, если еще не были подписаны. Спасибо за внимание.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.