orig.jpg

Актер и мастер боевых искусств Робин Шу стал одним из главных героев легендарных фильмов конца 90-х «Мортал Комбат» или «Смертельная битва». Многие запомнили не только его великолепную технику боя, но и отменную физическую форму.

Будущий Лю Канг родился в Гонконге, однако еще в детстве переехал с родителями в США. Он быстро выучил английский и стал мечтать о профессии актера. Заниматься единоборствами он стал только в 19 лет, но быстро добился победы на международных соревнованиях. Парень успел стать мастером у-шу, но не терял надежды стать актером. Несмотря на проживание в США, его стали звать из Гонконга. На исторической родине Робин Шу снялся сразу в нескольких боевиках.

Раз за разом актер возвращался из Гонконга в США в надежде получить идеальную для себя роль. В 1994 году Робин почти попрощался с актерской карьерой. Тогда он уже смирился с неудачей и вместе с другом организовал бизнес по продаже спортивных товаров.

Но в 1995 году жизнь Робина Шу кардинально поменялась. По совету друга он нехотя согласился пойти на кастинг к фильму на основе компьютерной игры про боевые искусства. После фильма «Мортал Комбат» о нем узнал весь мир. Все трюки в легендарной картине он исполнял сам, как и ставил все боевые сцены. Правда, Робин Шу все-таки остался звездой одного фильма.

После триумфа его стали звать в свои проекты гораздо активнее, однако существенного успеха ни один фильм с актером не добился. Даже вторая часть «Мортал Комбат» провалилась в прокате. Последний раз актер снимался в кино еще в далеком 2013 году. Однако в небольших проектах, рекламах и короткометражках актер снимается до сих пор. Часто он выступает в качестве продюсера.

Легендарный Лю Канг и сегодня находится в хорошей форме. Даже в 59 лет он не бросает активные тренировки. Его увлечением после кинокарьеры стало гончарное искусство. Он даже окончил курсы. Теперь Робин Шу заменяет медитацию созданием керамических изделий. Но не стоит исключать вариант, что мы все-таки еще увидим актера в кино. Робин Шу женился только в 49 лет. Сейчас у него маленький ребенок. Актер обожает путешествовать и чаще всего бывает в Таиланде.

Тренировки и нынешняя форма Робина Шу

Робин Шу всегда обладал сухой мышечной массой. При росте 183 см он весил примерно 73-75 кг. Рельефные мышцы стали визитной карточкой актера. Помимо бойцовских тренировок, Робин также регулярно работал с «железом» и на турниках.

Сейчас Робину 60 лет, но он по-прежнему в очень хорошей форме. Совсем свежих фотографий его нет, но на фото выше Робину 56 лет и он все еще в хорошей физической форме. Главные упражнения: подтягивания широким хватом на турнике, отжимания с хлопками, отжимания на кулаках и приседания. Железом тоже занимается в спортзале, но сейчас уделяет ему меньше внимания, чем упражнениям с собственным телом.

Несмотря на не самую яркую актерскую карьеру, Лю Канга из «Мортал Комбат» многие отлично помнят и сейчас. Робин Шу идеально вписался в эту роль, и жалко, что его дальнейшая карьера не пошла в том же духе. По своей физической форме его можно назвать одним из лучших героев боевиков в 90-х.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.