Создательница

Матрица-4 скоро выйдет на экраны, и это — одно из самых обсуждаемых возвращений этого года. Ни Бонда, ни Охотников за привидениями, ни Топ Ган так активно не обсуждают, как четвёртую Матрицу.

Главный вопрос, который ставят скептически настроенные фанаты: "а, собственно, зачем?". Зачем городить продолжения, если история законченна, а герои погибли?

Быть может, деньги? Весомый аргумент, но есть версия от самих создателей — и звучит она убедительно.

Долгое время братьев, простите, сестёр Вачовски боссы студии Ворнер уговаривали снять новую часть — и всё безрезультатно. Они отказывались, объясняя тем, что история исчерпала себя и у них попросту нет идей и желания.

Создательница

Но вот четвертая часть уже на подходе, и Лана Вачовски, одна из сестёр, снимавших первую трилогию объяснила работу над новой главой личными мотивами. Оказывается, Лана тяжело переживала смерть своих родителей: они ушли друг за другом и разницей чуть более в месяц.

"Мой мозг никак не мог успокоиться. И как-то бессонной ночью я плакала, как вдруг в голове появилась взрывная идея".

СоздательницаЛана Вачовски

"Моих папу и маму уже не вернуть. Я не могу вновь поговорить с мамой. Но зато у меня есть возможность воскресить других важнейших людей в жизни — Тринити и Нео. Это было приятно"

Для режиссёра это воскрешение стало своего рода терапией: ведь для чего еще нужны творчество и искусство?

Главная идея для четвертой Матрицы родилась буквально за одну ночь. Многие сочтут такой подход халтурным — мол, что можно придумать за пару часов? Но в искусстве множество примеров, когда внезапное озарение приводило к созданию шедевров.

Почему бы и не в этот раз? Как минимум, отставить критику из серии "не видел, но осуждаю", до премьеры. Ведь вполне может получится хорошее, трогательное возвращение к полюбившимся героям.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.