Дешевое отопление загородного дома, которое сможет создать уют и тепло. Какой котел мы выбрали0

Мы строили дом на даче сами, не стали нанимать строителей, тем более для нас это были большие траты, а на тот момент мы решили просто так не раскидываться деньгами. Хорошо, что у мужа есть опыт в строительстве, потому что он и сам строитель. Итак, все построили, и встал вопрос какое выбрать отопление? В загородном доме планировали жить зимой, поэтому выбирали качественные и надежные варианты. Наш выбор пал на газовую печь, хорошо у нас рядом провели газопровод. Мы благополучно врезались и обустроили систему отопления.

Какой котел мы выбрали

Обустройство отопительной системы у нас заняло достаточно много времени, но мы хотели сделать все правильно, но и не очень дорого. Для начала решили приобрести котел. В продаже встречаются настенные и напольные варианты, все они имеют одинаковый принцип работы.

Решили выбрать напольный вариант. Для нас он показался более надежным и удобным. Да и многие знакомые используют такие варианты. К примеру, родственники сами сварили котел и оборудовали его горелкой. Ниже на фото можно увидеть аппарат и устройство.

Дешевое отопление загородного дома, которое сможет создать уют и тепло. Какой котел мы выбрали1

Рядом имеется труба с подачей газа и заглушкой, ее можно использовать для подключения и отключения топлива.

Всю конструкцию они изготавливали со специалистами. Они посчитали, что будет надежнее сварить котел, чем приобретать уже готовый.

Но вернемся к нашему отоплению, мы решили приобрести напольный котел. В нем имеется тяжелый и более емкий теплообменник, который обеспечивает высокую мощность и долговечность устройства. Он выполнен из чугунной основы, которая отличается химической и температурной стойкостью.

Дешевое отопление загородного дома, которое сможет создать уют и тепло. Какой котел мы выбрали2

Продавец в магазине уверил, что такие модели способны прослужить не меньше 40 лет. В инструкции указывается, что срок службы до 50 лет. Но мы пока используем его 10 лет, и жалоб пока не возникло, устройство работает исправно и отлично обогревает большой дом с площадью 100 кв.метров.

Дешевое отопление загородного дома, которое сможет создать уют и тепло. Какой котел мы выбрали3Дешевое отопление загородного дома, которое сможет создать уют и тепло. Какой котел мы выбрали4

Разводка и установка радиаторов

Мы не стали экспериментировать, выбрали водяное отопление. Вода в трубах быстро нагревается и хорошо поддерживает тепло во всех комнатах. Поскольку у нас дом небольшой, то нам порекомендовали выбрать однотрубную разводку, в ней подача и забор теплоносителя ко всем радиаторам выполняет одна магистраль.

Дешевое отопление загородного дома, которое сможет создать уют и тепло. Какой котел мы выбрали5

При однотрубной разводке первый генератор от котла греется намного сильнее, а уже после начинают прогреваться батареи в других комнатах. Если дом состоит из двух этажей, то лучше использовать двухтрубную разводку, она сможет обеспечить равномерное прогревание всех комнат в одно время.

А мои родственники еще дополнительно установили емкость для подлива воды на втором этаже, это позволяет регулировать уровень воды в трубах, вовремя подливать при сильном испарении.

Дешевое отопление загородного дома, которое сможет создать уют и тепло. Какой котел мы выбрали6

Но у нас все проще, мы не стали ставить емкость, просто поставили стандартные генераторы во всех комнатах, которые обеспечивают тепло и уют во всем доме морозной зимой.

Дешевое отопление загородного дома, которое сможет создать уют и тепло. Какой котел мы выбрали7Дешевое отопление загородного дома, которое сможет создать уют и тепло. Какой котел мы выбрали8

Дешевое отопление загородного дома, которое сможет создать уют и тепло. Какой котел мы выбрали9Дешевое отопление загородного дома, которое сможет создать уют и тепло. Какой котел мы выбрали10

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.