Пылесос стал незаменимым инструментом в уборке дома. Его преимущества даже не нужно перечислять, ведь нет, наверное, семьи, где бы ни знали, как удобно и быстро он удаляет мусор. Но со временем любую технику приходится обновлять. Пылесосы — не исключение.

Однако рынок предоставляет настолько широкий выбор, что мы просто теряемся во всем многообразии конфигураций. Как же быстро и правильно выбрать пылесос?

Сухая или мокрая уборка?

Пылесос может быть моющий и обычный. Агрегат для сухой уборки обычной баллонной конструкции. Весит он в пределах 5-7 килограмм. Габариты позволяют его легко спрятать в кладовой или поставить под стол.

Моющий пылесос более сложной конструкции, большего размера и веса. В него перед работой заливается моющая жидкость, которая циркулирует по шлангу, распрыскивается по поверхности, и втягивается обратно уже грязная. Моющим пылесосом моют кафель, линолеум, тонкие ковры на латексной основе, окна, каменные полы.

Не рекомендуется чистить ковровое покрытие на натуральной основе, паркет, мебель, которая не терпит воду. Недостаток таких пылесосов в их габаритах, весе, цене. Кроме того, до 60% моющего средства остается на коврах и мебели.

Мощность

Стиральные машины, кухонные электроприборы и пылесосы в основном выбираются по мощности. Чем она выше, тем больше будет агрегат. Мощность 300 Вт позволяет убирать мусор и пыль с паркета, линолеума, кафеля, дорожек с низким ворсом. Если требуется чистить высокие ковры, ковролин и удалять шерсть домашних животных, вам потребуется пылесос с запасом от 350 до 450 Вт. Лучше всего выбирать с ручкой регулировки мощности.

Пылесборник

Чаще всего это пылесос с мешком для пыли. Он может быть бумажным (разовым) или тканевым (постоянным). Бумажные лучше удерживают пыль, но после заполнения их нужно выбрасывать. Тканевые менее эффективно накапливают мусор, а пыль часто оседает на дополнительных фильтрах. Лучше выбирать пылесос, в котором можно использовать оба вида мешочков.

На рынке представлены также агрегаты с контейнером для сбора пыли. Весь втянутый мусор сбивается в контейнере в плотный комок, который очень легко вытрусить. Это намного упрощает процесс очистки пылесоса. Однако контейнер повышает габариты инструмента и немного шум в процессе уборки.

Если в вашей семье есть кто-то, кто страдает от аллергии или астмы, вам нужен герметичный пылесос обязательно с наличием HEPA фильтра, который улавливает частицы пыли, шерсти и ворса (главных аллергенов) в воздухе. Чем выше число фильтра, тем качественнее он очищает воздух.

Шум

Ориентируйтесь на децибелы. Стандартные пылесосы работают на уровне 78 децибел. Можно найти дорогостоящий вариант, который по шуму будет соответствовать обычному разговору (68 децибел).

Если вы убираете весь дом за один раз, вам подходит обычный пылесос с хорошей мощностью. Но если вам часто приходится производить локальную уборку, обратите внимание на безпроводной пылесос, который позволяет в любой момент ударить сор с поверхности. Он компактный, легкий, но, как правило, имеет невысокую мощность.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *