Сошел снег? Пора заняться клубникой0

Сегодня первый раз «влезла» в клубничную грядку, снег сошел, почва слегка просохла. Я каждый год, как только сходит снег, начинаю заниматься клубникой.

Сегодня с перезимовавших кустиков (вроде живы-здоровы все) убрала все сухие листочки Листочек (часть листа) — часть сложного листа, состоящая обычно из черешочка (нижней части, соединяющей листочек с рахисом), и пластинки, землю вокруг аккуратно прорыхлила и подсыпала перепревший навоз.

Если навоза не хватает на всю грядку, использую азотное удобрение вещества для питания растений и повышения плодородия почв. Развожу в 10-литровом ведре ложку столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) столовую любого азотного удобрения и под каждый кустик вношу по половине литра раствора.

Такой раствор имеет слабую концентрацию, поэтому, даже если он попадает на листочки, ничего страшного не произойдет. В этом году навоза органическое удобрение, состоящее из экскрементов сельскохозяйственных животных хватило (спасибо соседям), поэтому азотную подкормку использовать не пришлось.

Перед началом бутонизации провожу еще одну подкормку, используя теперь уже полное минеральное удобрение.

Делаю это так: в ведре воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны (10 литров) развожу 2 столовые ложки удобрения и вношу по половине литра внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру (дм³). Литр не является единицей Международной системы единиц (СИ), но вместе с такими единицами, как раствора под каждый куст.

Уже после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный этого дополнительно вношу гумат калия (строго по инструкции). Такая подкормка усиливает сладость ягод маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений; в плодоводстве — плод, у которого съедобен весь околоплодник – проверено многократно.

Сошел снег? Пора заняться клубникой1

Ну, и дополню – в период бутонизации и цветения клубники название крупноплодных видов растений рода Земляника (Fragaria) семейства Розовые, а также их плодов обрабатываю кустики жизненная форма растений; многолетние деревянистые растения высотой 0,8—6 метров, в отличие от деревьев не имеющие во взрослом состоянии главного ствола, а имеющие несколько или много стеблей, раствором однородная (гомогенная) система, в состав которой входят молекулы (атомы, ионы) двух или более типов, причём доля частиц каждого типа может непрерывно меняться в определённых пределах борной кислоты химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса). На десятилитровое ведро теплой воды беру 5 г борной кислоты и просто опрыскиваю свои посадки. Что это дает? Повышает урожайность – ягод завязывается больше, тоже неоднократно проверено.

В этот же период обильно и регулярно поливаю грядки огородная — узкая полоса разрыхлённой или обработанной другим образом земли в огороде или саду, отделяемая от соседних бороздами или дорожками, предназначенная для выращивания на ней овощных или, и сладость ягод от этого никак не снижается, напротив. В этот период отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода полив клубнике крайне необходим.

Про уход за клубникой после сбора ягод расскажу позже, пока об этом думать рановато))

Также смотрите:

Неожиданное средство против муравьев У меня такое ощущение, что наш дом (он на 4-х хозяев) стоит на огромном муравейнике. Как только наступают первые теплые деньки, муравьи активизируются и в доме просто нельзя даже сахарницу оставить (храним в холодильнике). А уж как они на огороде хозяйничают. Ладно, морковную грядку облюбовали, розы мои любимые, тут все понятно. Но вот корневища хрена. Это…Сад, дом, огород участок земли, большей частью огороженный забором или живой изгородью и предназначенный для разведения (выращивания) овощей и других огородных растений, снедной зелени, ботвы, капусты и кореньев: 6 мартаУход за пионами начинаю, как только сойдет снегСад, дом, огород 20 февраля

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.