Сомнительные успехи Сергея Иванова на профессиональном поприще, оставят Россию без алмазов.0

Когда-то Сергей Борисович Иванов входил в высшие эшелоны власти, имея влияние на принятие важных для страны решений. Не воспользоваться такими возможностями для продвижения собственного сына было бы верхом глупости, а политик всегда слыл рассудительный и вдумчивым человеком.

Сергей Сергеевич Иванов

Сын известного общественника получил имя в честь известного отца и продолжил династию предпринимателей, находящихся в у руля. Сергей младший родился в 1980 году и после окончания МГИМО начал трудовую деятельность в "Государственной инвестиционной компании" благодаря протекции родителя. После расформирования учреждения, молодой специалист перевелся на высокую должность в "Газпроме". И через несколько лет ударного труда стал председателем правления "Газпромбанка", курирующего большую часть государственных проектов.

При тотальной занятости к 2011 году Иванов являлся соучредителем и владельцем большого количества компаний. Покинув занимаемую должность, он неожиданно для всех сосредоточился на активной деятельности в "СОГАЗ", не прервав сотрудничество с "Газпромбанком".

Настоящий успех пришел в жизнь предпринимателя после приглашения Германа Грефа занять пост вице-президента "Сбербанка", В кулуарах все активно обсуждали постоянную протекцию отца, заботливого продвигающего сына по карьерной лестнице, но никто не был готов открыто вступать в противостояние с влиятельным политиком. При этом его наследник не унаследовал деловую хватку и предприимчивость отца, являясь довольно посредственным специалистом во всех отраслях.

Сомнительные успехи Сергея Иванова на профессиональном поприще, оставят Россию без алмазов.1Сергей Сергеевич Иванов

Весной 2017 года Сергей неожиданно решил заняться новым делом, переключив внимание на разработку алмазов. Компания "Алроса" стала новой игрушкой модного менеджера, который не особенно понимал сути происходящего, но пользовался поддержкой со стороны влиятельного отца и его соратников. Тот факт, что почти 95% добычи драгоценных камней оказываются под контролем человека без профильных знаний никого особенно не волновал. А предшественник Иванова на этому посту как-то неожиданно решил уйти в отставку по собственному желанию, избегая комментариев и рассуждений на эту тему.

Вскоре после начала трудовой деятельности нового управленца компанию начали преследовать неприятности. На фоне произошедшего прорыва воды на рудниках из-за нарушения системы безопасности произошла масштабная авария. Кроме разрушений сооружений история могла стоить жизни нескольким десяткам работников предприятия, оказавшихся под завалами. По факту виновником истории являлся директор "Алросы", сознательно нарушивший технологию ради увеличения выработки и сокращения затрат, но по факту дело было замято и началась игра с перекладыванием ответственности. В результате долгих разбирательств виновными в аварии на руднике были обозначены два менеджера, которым предстоит ответить за трагедию по закону.

Сомнительные успехи Сергея Иванова на профессиональном поприще, оставят Россию без алмазов.2Сергей Сергеевич Иванов

И хотя показатели работы предприятия были крайне негативные, весной 2020 года Иванов С.С. был единогласно, снова выбран управляющим на следующие пять лет силами наблюдательного совета. Правда большая часть представителей комиссии состояла из друзей его отца, но никто не обратил внимание на подобные мелочи.

Несмотря на ухудшения показателей добывающей компании, доходы управляющего персонала с каждым годом только растут. А сам Иванов уверенно занимает свою должность, любит философствовать о великих достижениях и никогда не признает помощь отца в продвижении по карьерной лестнице.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.