Сомнительные подвиги сотрудников МВД России.0

Пока Министр внутренних дел Владимир Александрович Колокольцев ратует за срочные реформы в ведомстве и положительно высказывается относительно возвращения казни за особо тяжкие преступления, его подчиненные в регионах успешно содействуют расцвету коррупции. Расследование журналистов сделало достоянием общественности интересные факты, в которых отметились представители региональных отделов по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.

Владимир Александрович Колокольцев

Лидирующую строку рейтинга сомнительных достижений занял Максим Брызгалов, занимающий высокий пост в УЭБиПК Новосибирской области. В ходе расследования дела против компании, продающей медицинские препараты, истинный борец за справедливость вымогал у проверяемых взятку в размере 8 млн рублей. Только аппетиты Брызгалова росли, поэтому руководство компании обратилось с жалобой в ФСБ, в результате чего была начата проверка его деятельности. Весной 2021 года состоялся суд над бывшим борцом за торжество справедливости, который в итоге получил наказание в виде 3,5 лет условно.

Сомнительные подвиги сотрудников МВД России.1Федор Козин

Несколько скромней оказались запросы начальника МВД Орловской области, пытающегося получить от местного бизнесмена взятку в размере 4 млн рублей. Именно во столько Федор Козин оценил свою помощь в закрытии дела о мошенничестве. Уже в ходе расследования дела законника всплыли подробности относительно его новых подвигов в виде покрытия преступных действий хлебной базы, за определение процента.

Сомнительные подвиги сотрудников МВД России.2Будни правоохранителей

Итогом судебных историй оказалось отправление Козина в колонию сроком на 11 лет и присуждение штрафа в размере 16 млн рублей.
Знатно отличился на боевом посту и сотрудник отдела экономической безопасности при МВД Калининградской области Андрей Цыплухин. Свои услуги в помощи предпринимателю, пытающемуся избежать уголовного наказания из-за неуплаты налогов на большую сумму, оперативник оценил в 50 тысяч евро. Цыплухин был арестован весной 2021 года и приговорен к 11 годам отбывания наказания в колонии строгого режима, а данная история стала лишь фрагментом из общего дела против сомнительного героя современности.

Заместитель начальника УЭБиПК в Амурской области Анатолий Шаренко планировал знатно улучшить материальное положение за счет получение взятки, размер которой пока что является тайной следствия. Источником дохода для борца с коррупцией должен был стать владелиц местного казино, который давно осуществлял незаконную деятельность своевременно делая взносы на личные счета правоохранителей. Но в этот раз случился сбой, в результате которого по отношению обеих сторон истории ведется расследование и избираются меры пресечения.

Сомнительные подвиги сотрудников МВД России.3Будни правоохранителей, часть вторая

Бывший опер из Саратовской области Павел Куцев отправился за решетку на 8 лет из-за согласия помочь товарищу в получении информации, являющейся тайной следствия и помощи в перепрофилировании дела на более легкую статью. Свои услуги он оценил в 300 тысяч рублей, но сотрудники ФСБ не оценили дружеские порывы оперативника, который был арестован в момент получения взятки. Не согласный со сложившейся ситуацией Куцев попытался опротестовать вынесенный приговор в апелляционном суде, но его иск был отклонен и срок подтвержден высшими инстанциями правосудия.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.