Дерево не плодоносило 3 года. Узнал простой способ, как заставить дерево плодоносить. Проверил лично — работает!0

Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала!

После того, как мы купили участок и заложили фундамент для нового дома, сразу же в осень посадили все те плодовые деревья, которые хотели видеть у себя во дворе: сливу, яблоню, грушу, айву, инжир и черешню. А от предыдущих же хозяев осталась вишня и еще одна слива (Чернослив).

Несмотря на то, что мы только начинающие садоводы, деревья у нас принялись все и на следующий (на второй) год уже понемногу дали нам плоды. Молодая яблоня порадовала нас 4-мя яблочками, черешня, груша, инжир так же, а вот айва даже спустя 3,5 года не дала ни одного плода. Цветов весной много, но все завязи сами отпадали в течение нескольких недель.

Сосед подсказал пару способов, как поступить в этом случае. Дело в том, что завязи отпадают, когда в почве мало железа. Первый способ заключается в том, чтобы вбить около дерева арматуру или прикопать несколько гвоздей, но есть еще и второй способ, во много раз эффективней первого, которым я и воспользовался.

Дереву нужна подпитка железом по типу внекорневой подкормки, а это достигается вбиванием нескольких ржавых небольших гвоздиков у основания ствола.

В марте, когда ушли сильные морозы, я в ствол вбил 2 гвоздя:

Дерево не плодоносило 3 года. Узнал простой способ, как заставить дерево плодоносить. Проверил лично — работает!1

Гвоздики вбиваются вглубь на 3-5 мм, чтобы пробить кору и войти в первые древесные волокна с сокодвижением. Осенью тоже можно так сделать, но есть риск, что через металл часть дерева может замерзнуть и образуется рана, которую потребуется лечить.

Лучше все же это делать ранней весной, а после сбора урожая вынимать гвозди, чтобы дерево успело затянуть ранки. В крайнем случае, на зиму можно замазать отверстия садовым варом.

Дерево не плодоносило 3 года. Узнал простой способ, как заставить дерево плодоносить. Проверил лично — работает!2

Сейчас, айва у нас так и стоит с гвоздями в стволе. И, это первый год за 4 сезона, когда она нас порадовала своим урожаем, хоть пока и небольшим.

Дерево не плодоносило 3 года. Узнал простой способ, как заставить дерево плодоносить. Проверил лично — работает!3

Плодов пока с десяток! Посмотрим, что будет на следующий год…

Дерево не плодоносило 3 года. Узнал простой способ, как заставить дерево плодоносить. Проверил лично — работает!4

Если у Вас аналогичная проблема, то думаю, что стоит попробовать данный способ. Подпитка железом происходит очень быстро и нашему дереву этот метод помог!!!

Кстати, такая внекорневая подкормка очень хорошо подходит тем деревьям, которые болеют хлорозом (нехватка железа). О нем можно судить по листьям, когда они теряют зеленый окрас. Листья могут белеть, желтеть или становиться коричневыми.

Длительная же нехватка железа приводит к отмиранию отдельных веточек и побегов.

А на этом все, спасибо за внимание!

Добра и удачи в саду и на даче!

Буду очень благодарен за подписку… 😉

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.