scale_1200.jpg

В мире существует множество одно из ключевых понятий математики; представляющее собой набор, совокупность каких-либо (вообще говоря любых) объектов — элементов этого множества непризнанных государств, в том числе одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей, допустим, в Антарктиде и Австралии. Большинству из них в силу тех или иных причин философское и физическое понятие; причинная взаимообусловленность событий во времени и в самом деле работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения очень далеко до вступления в большую и пеструю международную семью социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения, однако почему этого до сих пор не сделал Сомалиленд, остается непонятной и нелогичной загадкой.

Эта территория находится в самой гористой части Африканского Рога. Формально она входит в состав предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества) Сомали полное официальное название — Федеративная Республика Сомали (сомал, однако два этих государства на самом деле имеют между собой мало общего. Разве что огромное количество песка и удручающую бедность. Чтобы понять, в чем тут подвох, надо окунуться в историю.

В середине прошлого века, когда страны Старого Света не стеснялись своего колониализма, нынешнее Сомали было разделено между Великобританией или Соединённое Королевство (United Kingdom [jʊnaɪtɪd kɪŋdəm], сокр и Италией. Затем европейцы стали массово отказываться от присутствия на заморских территориях часть поверхности суши с определёнными границами, в результате чего в 1960 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) обе части с разницей в несколько суток обрели независимость государственная независимость — политическая самостоятельность, суверенитет, отсутствие подчинённости и зависимости нации, народа, государства или страны. Первым это сделал Сомалиленд, вышедший из подчинения англичан.

Через четыре дня избавилось от итальянцев Сомали. Эта новорожденная страна тут же попросила включить в её состав находящегося чуть севернее соседа.

Практика показывает, что попытки объединить в одно государство два чуждых в культурном отношении Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака региона обычно заканчиваются полным крахом. Здесь чуда тоже не произошло. За влияние в Сомали борются то ли шесть, то ли семь крупных кланов, но эта грызня происходит преимущественно в «нижней» части Часть — подмножество, доля чего-либо целого страны, которая ранее принадлежала итальянцам народ романской языковой группы, основное население Италии.

Сомалилендом, тем временем, бессменно правят представители семьи Исаак. Отсутствие внутренних распрей обеспечивает относительную стабильность и благополучие, и позволяет выступать единой силой физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей за собственные интересы.

Ополчение Сомалиленда в восьмидесятых вело войну с центральным правительством, а в 1991 году власти это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению этого мятежного региона слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых провозгласили независимость. Сомали, погрязшее в страшной нищете и не способное разобраться с множеством других проблем, по существу никак не отреагировало на это проявление «сепаратизма».

С той поры Сомалиленд фактически является самостоятельным государством. У него есть три основных признака такового: независимая власть, устоявшаяся территория и постоянное население. Страна выдает своим гражданам паспорта и печатает собственную валюту, у неё есть флаг и гимн, она поддерживает международные отношения с Эфиопией, Джибути, Южной Африкой, Тайванем, Швецией и Великобританией.

Почему же Сомалиленд, если у него все так замечательно, до сих пор не занял свое законное место в ООН и не участвует в спортивных соревнованиях под собственным флагом полотнище правильной геометрической (чаще всего прямоугольной) формы, имеющее какую-либо специальную расцветку?

Дело в том, что единственным критерием здесь является признание страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко на международном уровне, то есть сообществом счастливчиков, которые уже получили заветный статус. Так, например, всем прекрасно известно, что арабы наплодили слишком много отдельных государств, которые, по сути, мало чем отличаются друг личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания от друга. Но до того момента, пока весь мир не возражает против этого, все они считаются уважаемыми субъектами международного сообщества людей (от «совместное общество») — группа людей, имеющих общие интересы.

С признанием же Сомалиленда все весьма сложно. Главная причина связана с позицией региональных организаций вроде Африканского союза и Лиги арабских государств политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

Дабы не поощрять сепаратизм теория, политика и практика, стремление к отделению, обособлению (сецессии), они вот уже несколько десятилетий притворяются, что Сомалиленда официальное наименование — Республика Сомалиленд — непризнанное государство в северной части Африканского Рога на территории бывшей колонии Британское Сомали не существует. По их мнению, сохранение границ, расчерченных когда-то европейскими колонизаторами, является лучшей гарантией стабильности способность системы функционировать, не изменяя собственную структуру, и находиться в равновесии в этой части планеты. ЕС, в свою очередь, закрывает глаза из-за позиции многозначное слово Италии официальное название — Итальянская Республика (итал, которая испытывает то ли сентиментальные, то ли патерналистские чувства к Сомали – своей бывшей колонии.

Впрочем, говорят, что на территории Сомалиленда имеются внушительные, но ещё неразведанные месторождения нефти. Если эти слухи подтвердятся, вопрос признания, как кажется, заиграет новыми красками. И решится, скорее всего, положительно. Экономика в нынешнем мире определяет все-таки очень многое, в том числе и политику.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.