Собирать обильный урожай хочет каждый дачник. Но при этом важно, чтобы выращенные фрукты и овощи были экологически чистыми, выращенными без нитратов и прочей опасной химии.

Я давно отказалась от вредных препаратов, которые могут нанести вред здоровью, и все чаще применяю народные средства. Увеличить урожай огурцов и противостоять заболеваниям и вредителям может обычная пищевая сода Некоторые из соединений натрия: Кальцинированная сода, бельевая сода, калёная сода — безводный карбонат натрия Na2CO3Кристаллическая сода — общее название кристаллогидратов кальцинированной соды:, главное, правильно ее применить.

Польза соды

Чтобы не потерять урожай валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране, отказавшись от химических препаратов, их можно заменить пищевой содой. Она обладает антибактериальным эффектом и гарантированно увеличивает урожай.

Польза соды на дачном участке:

· помогает обеззаразить семена перед посевом;

· существенно улучшает вкусовые характеристики плода;

· является питательной подкормкой;

· лечит грибковые заболевания растений;

· помогает уменьшить кислотность грунта;

· борется с паразитами.

Опытные садоводы отметили, что гидрокарбонат натрия (сода) помимо вышеперечисленных свойств, помогает увеличить урожай огурцов и укрепить иммунную систему культуры понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности.

Если огурцы подкармливать содой, то их вкус изменится в лучшую сторону, он будет более сладковатым, без горечи. Также сода отлично справляется с грибковыми заболеваниями это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз.

Как приготовить раствор однородная (гомогенная) система, в состав которой входят молекулы (атомы, ионы) двух или более типов, причём доля частиц каждого типа может непрерывно меняться в определённых пределах

Для приготовления питательной подкормки я развожу 3 ст.л. пищевой соды в 10 литрах внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру (дм³). Литр не является единицей Международной системы единиц (СИ), но вместе с такими единицами, как теплой воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны. Для содового раствора следует применять отстоянную воду, не ниже комнатной температуры. Иногда использую дождевую воду.

Особое значение имеет первая подкормка, она является самой главной. Благодаря ей не только усиливается рост кустов, но и повышается урожай.

Первый раз содовым раствором огурцы поливаю спустя 14 дней после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный высадки растений биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи, в грунт любая горная порода, почва, осадок и техногенные минеральные образования, рассматриваемые как многокомпонентные динамичные системы и часть геологической среды, изучаемые в связи с. Следующую подкормку вношу через 2 недели после первой.

Для большей урожайности можно проводить содовый полив каждую неделю период времени в семь суток, но при этом я снижаю концентрацию соды, добавляя 1 ложку порошка на 5 литров жидкости вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями. Для каждого куста жизненная форма растений; многолетние деревянистые растения высотой 0,8—6 метров, в отличие от деревьев не имеющие во взрослом состоянии главного ствола, а имеющие несколько или много стеблей, понадобится 2 литра раствора.

Особые рекомендации:

· использовать содовое удобрение вместе с поливом водой;

· полив подвод воды на поля, испытывающие недостаток влаги, и увеличение её запасов в корнеобитаемом слое почвы в целях увеличения плодородия почвы проводить рано утром или после захода солнца;

· не стоит перекармливать овощи содой, это может негативно сказаться на размере плодов конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых.

Можно использовать внекорневые подкормки. Для этого содовым раствором обрабатываю листья культуры в профилактических целях, залив жидкость в пульверизатор.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.