Собянин, вакцинация и перспективы снятия ограничений в столице0

Ведущие страны Запада – в режиме локдауна; и по сообщениям СМИ, в частности, из Норвегии: https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/01/14/854089-v-norvegii-posle-privivki-ot-koronavirusa-vaktsinoi-pfizer-umerli-23-cheloveka?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop, вакцина Pfizer не то что не оправдывает возложенных на нее надежд, скорее наоборот. Российский же «Спутник V», если не ошибаюсь, во всем мире видится ли не едва ли самым надежным средством борьбы с пандемией.

И вот намедни Собянин, отметив перспективы возвращения москвичей к нормальной жизни не раньше мая, подчеркнул, по данным Интерфакса: «Многое в возвращении столицы к нормальной жизни, как до пандемии, "будет зависеть от того, как активно будут граждане прививаться"»: https://www.interfax.ru/moscow/745203.

Лично я никоим образом не являюсь ковид-диссидентом, ибо один мой знакомый умер от этой заразы, ему было немногим более пятидесяти, другой – близкий человек – едва выжил.

Сомнения только касательно прямо пропорциональной зависимости снятия ограничений от вакцинации. Хотелось бы услышать на сей счет профессиональное мнение специалистов, гарантирующих стопроцентную и защиту вакцины, и ее безопасность.

Равно как и не хотелось бы видеть в вакцине инструмент давления на граждан: сделаете прививку – начнем снимать ограничения, нет – пеняйте на себя. Да, надеюсь такого не будет. А Вы? Делитесь, уважаемые сограждане, Вашим мнением в комментариях, особенно врачи, коих буду рад видеть среди моих читателей.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.