Соболь уехала из России, подставив оппозицию?0

Вообще об отъезде Соболь сообщило ряд источников, включая RT; поэтому вынесенная в заглавие информация по меньшей мере заслуживает внимания. И дело не в том: имела ли Любовь право покидать Россию или нет, дело в том, что подлинные борцы за власть, претендующие на статус героев масс, ведут себя иначе.

А своим поступком Соболь уподобилась Тихановской и тоже, видать, в ближайшее время махнет за печеньками к «большому белому господину». Ну, или постарается начать новую, далекую от политики, жизнь.

Фото из открытых источников

В любом случае, поступок Соболь свидетельствует: в России Западу так и не удалось вырастить толковой оппозиции, способной отстаивать его интересы и реинкарнировать у нас «святые девяностые».

Вообще сам я за оппозицию – в здоровом обществе она должна быть, пускай и представленная, в числе прочего, западниками, но от Старого Света независящими. Однако на сегодняшний день есть основания только с сожалением констатировать отсутствие у нас таковой.

О причинах можно говорить долго и вряд ли они однозначны. Однако в любом случае – Соболь на антитезу нынешней власти не тянет, а после того, как она уехала – пускай, повторю и законных основаниях – не тянет тем более.

А Вы, уважаемые читатели, что думаете: есть ли у нас подлинная оппозиция и какие необходимы условия для ее возникновения? Да: и нужна ли она вообще?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.