orig.jpg

Здравствуйте. Строительства авто-дома из УАЗа постепенно продолжается. Пусть ни так быстро, если это делали в сервисе профессионалы, но и мы никуда не торопимся. Сейчас начались сварочные работы, после того, как мы порезали УАЗ.

Ранее была вырезанная задняя часть пола в багажном отделении, где находиться замок дверей. Также удалили гнилые места по бокам, сразу за колесными арками. Тут думали долго, делать ли из них «карманы», или просто все заварить. Думали долго и решили все-таки заварить. По нашим расчетам постройка тут дополнительных отсеков по сути улучшений не даст.

Пока по планам места хватает, тем более что наверху будет большой багажник Юникар «Санитарка».

Места, которые были удалены приобрели дополнительную жесткость. Были вварены куски профильной трубы, чтобы максимально усилить пол в этих местах по нескольким причинам:

— Сюда можно будет ставить тяжелые канистры с бензином

— Эти места багажного отделения частую могут деформироваться при различных пробиранях через лес. Сейчас эти места можно сказать что дополнительно частично защищены от ударов, а именно от деформации кузова.

Были проварены арки колес к самому корпусу. Ранее они просто стали отходить от кузова, то ли по причине плохой заводской сварки, то ли еще чего. В общем сейчас эта проблема решена основательно. Все проварено жестко на сколько это можно сделать в условиях «работы на коленке».

Как я писал ранее, после снятия стенки, которая отделяет салон от багажника у нас просели задние двери (ворота). Мы это быстро решили путем задомкрачивания кузова и деревянной подпорки. Этот дефект предполагался, но не убирать стенку мы просто не могли, наши мотособаки не убирались в длину.

Кстати вот все статьи о постройке нашего УАЗа:

Строим Авто-дом из УАЗа Буханки – убрали стенку и кузов повело

Переставляем сиденье на УАЗе – чуть не пробили бак Строим авто-дом

Утепляем УАЗ подручными средствами – всё бюджетно

Другого выхода нет – начали резать свой УАЗ

За счет чего сейчас все сварочные работы проводятся при стянутом кузове. В таком положении все двери хорошо закрываются. И сейчас можно все точно зафиксировать, на сколько это возможно. Также пока вварили жесткую основу в раму ворот. Она зафиксирует раму и предотвратит деформацию кузова, двери будут закрываться всегда.

Быть может, мы что-то делаем ни так, утверждать не буду что все идеально. Ибо можно будет что-то говорить после первого нормального выезда на бездорожье. Только тогда можно будет понять наши ожидания по сварочным работам и работам с кузовом. Мне уже написали несколько дельных советов по постройке УАЗа. Буду также рад, если вы еще подскажите какие-то нюансы о постройке авто дома.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.