Фильм 2016 года — образец настоящего современного вестерна. Причем современного не всмысле, что снят сейчас. Время действия — наши дни. Место действия — штат Техас, США.

В центре повествования — два брата (Крис Пайн и Бен Фостер), которые решают долговые проблемы отчаянными мерами. А именно — серией ограблений банков. Владельцы коих, по мнению братьев, наживаются на несчастьях бедняков и просто заслуживают быть ограбленными. Этакие современные робингуды. Однако их деятельность попадает под прицел матёрого пожилого оперативника (Джефф Бриджес): рано или поздно он их должен поймать.

И у каждой стороны — своя правда. У "техасского рейнджера" — главный принцип справедливость: преступники должны получать по заслугам. Ответственное отношение вкупе с определённой жесткостью делают персонажа особенным.

"Ковбои не сочувствуют индейцам. Как и индейцы — не сочувствуют ковбоям"

У братьев логика тоже есть: у них безвыходное положение, и им трудно понять, почему банки не могут встать на место обычных людей.

Экшена здесь не очень много, но тот что есть снят напряжённо и интересно. Жизненные диалоги и колорит "современного дикого Запада" впечатляют. Суровые места, суровые нравы. Хлёсткий и едкий юмор. Желание добиться своего любой ценой…и невероятно напряжённая концовка. Вообще это из той категории фильмов, просмотр которых сам по себе доставляет удовольствие и ты не ждёшь окончания ленты ради интересного поворота сюжета.

Смысл фильма

Может показаться, что это фильм о том, как в безвыходной ситуации способен действовать человек — даже пускаясь во все тяжкие. Но на деле это история о поиске своего места в жизни среди отчаянной бедности: она способна ослеплять, и делать из обычного работяги настоящего преступника.Но только со стороны он выглядит злодеем. Присмотревшись в нем можно разглядеть кого угодно: даже себя.

"Любой ценой" — фильм о последствиях своих решений, трудности выбора, и самопожертвовании.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.