Смотрите, они подрывают нашу демографию!

Да-да, виновных в нашем отставании от запланированных руководством темпов народонаселения нашел председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов и вовремя вспомнил слова нашего президента, что «ребенок — это дар Божий».

Я, конечно, не стану спрашивать, отчего Господь всемилостивый не одарил семейство первого лица щедрее, хотя мог, меня интересует, а что сейчас-то все вдруг так спохватились?

Вот, к примеру, почтенный иерей задается вопросом, почему

в Петербурге 346 клиник, имеющих лицензию на аборт, и 21 учреждение родовспоможения? То есть аборт для женщины сделать доступнее, чем нормально сопроводить беременность и роды. Часто ради родов она должна ехать 25 км до ближайшего города.

Почему он не спросит об этому президента, назначавшего "оптимизаторов медицины", у самих этих оптимизаторов, и, кстати, 25 км — это не так уж и много: мамочки из сельских глубинок и поболее раз этак в несколько проезжают, и по таким дорогам, которые дорогами-то затруднительно назвать.

Ну ладно, скаталась за первым, а если для второго уже нужно сохранение? Куда чадо? А хозяйство? Все ж работают — нет теперь бабушек, которым пенсия позволяет с внучками сидеть — все крутятся, как умеют и где могут.

А еще во всем виноваты женщины, которые научились зарабатывать деньги:

«По статистике, самая большая группа женщин, способная родить сегодня второго и третьего ребенка, — это группа от 30 до 39 лет, но именно эта группа чаще всего делает аборт, а поскольку она более-менее состоятельна, то обращаются они в частные клиники, что лишает возможности прямого взаимодействия [государства] с женщинами», — сказал Лукьянов.

Все зло, по его логике, происходит от того, что женщина сама распоряжается не только своим телом, но и деньгами!

Вот не было бы у неё денег — пошла бы в бесплатную, а там ей бы и мозги прокапали, и священника для увещаний позвали (как будто у нас женщин-атеисток уже нет), и неделю бы тишины объявили, и пинеточками перед носом помахали, глядишь — и все бы сроки прошли, особенно, если ей ездить в бесплатную далеко… А тут? Пришла, подписала, и — все!

А то бы могла еще и в 40 родить!

Как раз великолепное время — вышла из декрета и уже для работодателя не просто "старая" (а мы знаем, как эйчары относятся к кандидатам после 40, причем вне зависимости от пола, хуже — только к тем, кому за 50), так еще и "с дитем" то есть по больничным пойдешь. Ну просто все ждут-пождут с распростертыми объятиями!

Вот тут-то у тебя все "свои деньги" и закончатся!

Какая, право, прелесть!

Только фокус в том, что женщина, идущая на этот шаг, это та, которая точно знает, что на данную манипуляцию в комфортных условиях у неё деньги есть, а вот на то, чтобы родить и вырастить чадо — уже нет.

Да, именно так, и никак иначе.

Нет у женщины "крепкого тыла", даже у замужней. Нет "финансовой подушки безопасности", которая позволяет не работать и ухаживать за маленьким. Нет яслей, которые были у наших мам. И бабушек тоже нет — привет пенсионной реформе!

Да, если женщине 37-39, то её матери или свекрови как раз на пенсию можно идти, но простите, а многие ли могут себе позволить только на пенсию жить?

А семейство, где этот "сохраненный для государства" ребенок не первый, а второй-третий, может компенсировать старшим "выпадающие доходы"? Старшие-то тоже не святым духом ту же коммуналку платят.

А что делает государство, кроме пропаганды и попыток внедрения очередных запретов для того, чтобы потенциальные родители не опасались увеличения числа домочадцев? Ах, оно добавило еще один способ быстрого заработка, несколько рискованный, правда, но зато законодательно одобряемый?

А если семья потеряет отправившегося заработать отца — на чьи плечи ляжет вся тяжесть по постановке на ноги подрастающих детишек?

Или "наши бабушки смогли, мы тоже можем повторить!".

Бабушки-прабабушки смогли, а как им это далось? Скольких слез стоило? Но повторить все равно ни у кого не получится — страна другая, строй — другой, иные идеи владеют массами: в одну телегу впрячь не можно…

Тут, кстати, подписчица написала, как коллега её ездила на присягу к сыну. Не без приключений, но главное не в том, главное — "им командующий сказал, что их дети им не принадлежат. И ему не принадлежат. Они принадлежат государству!".

Ну, извините, после таких слов, если над ними хотя бы минутку подумать, трубы сами собой в узел завязываются. И ничего вообще не надо. Ни клиник платных, ни очередей в бесплатных, ни слов святых отцов. Всё.

Рожают те, кто надеется на достойное, счастливое и безопасное будущее своих детей. Нет надежды — и аисты не прилетят.

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек