Вы думаете, это у нас снимают никому не нужные ремейки? Болливуд даст всем фору: там любят адаптировать популярные истории на свой лад. Иногда удаётся сохранить серьёзный тон. Иногда получается классический болливудский капустник — с песнями и танцами.

Леон

Оригинальный "Леон" Люка Бессона рассказывает о взаимоотношениях профессионального сурового киллера и девочки-подростка. Хейтеры и критики скажут, что это вообще безобразие какое-то! Но понимающий зритель знает: перед нами — простая история о заботе, дружбе и родительских чувствах хладнокровного киллера.

Однако любителям странных отношений этого было мало. И ребята из Болливуда всё исправили. Они сделали Матильду старше — 18 лет. А Леона наоборот, слегка омолодили — ему 30. И теперь стало можно!
Так получился фильм "Скорпион" (листайте фото):

Крёстный отец

Обойти внимание такую сагу невозможно. Криминальный мир манит зрителей. Даже у нас в России появился свой ответ — под названием "Бригада". Болливудская версия по суди про то же, что и фильм Копполы: криминальный босс пытается удержать власть в руках. Но он уже стар, и поэтому на смену приходит сын — который изначально не очень-то хотел брать ситуацию в свои руки. Фильм "По стопам Отца"

Кстати, этот фильм, не смотря на обилие песен — один из самых реалистичных у серьезных в этой подборке.

Побег из Шоушенка

Индийский ремейк известен под названием "Роковые обстоятельства". Конечно и здесь романтическая линия чуть более преобладает над другими аспектами. Поэтому сюжет изменили: в тюрьму приезжает очаровательная журналистка, снимающая документалку о жизни осуждённых на казнь. И она решает помочь одному парню…
Критики нахваливали фильм за самостоятельность и желание показать жизнь заключенных наиболее реалистично.

Молчание ягнят

"Криминальный роман". Что-то похожее на ситуацию с ремейком Леона: Ганнибала Лектора омолодили, добавили толику романтики и адаптирвали сюжет под местные реалии. Местный Лектер (зовут его здесь Ладжа) одержим идеей бессмертия. Для этого и приносит в жертву невинных людей. Ну а Рита, местный аналог Клариссы Старлинг, расследуя дело невольно влюбляется в маньяка…

Лицо со шрамом

Ремейк под названием "Путь огня" провалился в прокате. Тогда, в 1992 году, критики решили, что песни в такой истории лишние. А их было целых четыре! И диалоги словно писались для мелодрамы: излишне наивные, излишне приторные. С другой стороны: как же без песен-то? Однако есть и плюсы: в ремейке показана изнанка жизни в Бомбее: мрачно и атмосферно.
Кстати, у этого ремейка есть тоже ремейки. Один 1996 года. Второй более свежий, 2012 года.

Забавная деталь: почти во всех случаях болливудовцы добавляют песни и РОМАНТИКУ. Без мелодрамы смотреть на разборки мафии или поиски маньяка — скука!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.