Недавно приходили к нам в гости соседи. На посиделки, так сказать. Принесли курицу, которую, по изначальной задумке, хотели пожарить на мангале. Но потом то ли лень было с мангалом возиться, то ли какие-то еще причины были, но курица благополучно была отправлена в духовку.

У меня тут же возникла мысль – с чем ее подавать, куру эту самую. Ну, гарнир, салат, само собой, а соус? Кура же в духовке, без подливки. Соус, стало быть, просится.

Полезла в холодильник, а там остатки майонеза, кетчупа нет от слова совсем, и половина баночки быстрого «огонька», ну, это когда я на терке тру помидоры, болгарский перец и чеснок и заправляю острым перцем и зеленью (если имеется в наличии).

В общем, немного подумав, я в одну розетку выложила остатки кетчупа и остатки «огонька», добавила еще пару зубчиков чеснока и поперчила. Перемешала, попробовала и…удивилась, до чего же это вкусно!

В общем, подав соус к столу, с удовольствием наблюдала, как гости смакуют курицу, окуная кусочки в соус.

В конце вечера соседи попросили рецепт. Ну, что я им скажу, мол, я его слепила из того, что было?

В общем, пришлось признаться, что никакого рецепта нет, намешала, что было в холодильнике.

Если кто не понял, как это готовится, повторюсь. Берем помидоры, болгарский перец, чеснок по вкусу и зелень (если есть), трем на терке, перчим и солим.

Теперь получившуюся адскую смесь соединяем с майонезом. Пробуем, при необходимости добавляем специй и наслаждаемся отменным вкусом!

Всем замечательного настроения и отличных выходных!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *