Смартфон, который разрывает Xiaomi и Samsung, модель с Android 11, Snapdragon 670, компактный и с NFC0

Pixel 3a XL – попытка компании Google закрепиться в среднем классе рынка. Модель имеет ряд интересных особенностей, но обо всём по порядку.

Внешний вид

Визуально, “младший брат” флагмана имеет с ним не так много отличий, однако материалы корпуса отличаются. У Pixel 3a XL – это поликарбонат. На характерной для Google Pixel задней крышке, расположен сканер отпечатков пальцев. Очень радует разъем для наушников, которого нет в более дорогом Pixel 3 XL. Для подключения используется разъем USB Type-C. В лоток для сим-карт можно установить одну nanoSIM карту, также смартфон поддерживает eSIM, поэтому его можно назвать двухсимочным.

Экран

Смартфон, который разрывает Xiaomi и Samsung, модель с Android 11, Snapdragon 670, компактный и с NFC1

По современным меркам, дисплей телефона является небольшим – 6 дюймов, что делает его компактным и привлекательным для тех, кто не любит огромные телефоны. У Pixel 3a XL качественная OLED-матрица с разрешением Full HD+ (2160х1080) с поддержкой HDR и плотностью пикселей 402 точек на дюйм. Соотношение сторон – 18:9. Яркости экрана хватает, углы обзора – отличные. Вырезов на дисплее нет. Присутствует полезная функции Always-On-Display, благодаря которой, на выключенном дисплее всегда будут отображаться уведомления и другая полезная информация.

Железо и ПО

Смартфон, который разрывает Xiaomi и Samsung, модель с Android 11, Snapdragon 670, компактный и с NFC2

За работу Google Pixel 3a XL отвечает крепкий восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 670 (2х2 ГГц + 6х1,7 ГГц), графический ускоритель Adreno 615 и 4 ГБ оперативной памяти. Начинка не хватает звёзд с неба, однако это крепкий середняк. Телефон работает плавно, шустро. Для игр, мощности также хватает, PUBG работает на максимальных настройках. Троттлинга нет, как и сильного нагрева. Память телефона ограничена 64 Гб, слота для расширения памяти нет.

Смартфон оснащен технологией Active Edge, которая позволяет вызвать голосового ассистента, путем сдавливания боковых граней телефона. Одним из преимуществ Pixel 3a XL является работа на чистой бета версии Android 11, не перегруженном сторонними оболочками, что положительно сказывается на скорости работы системы и продолжительности работы аккумулятора.

Смартфон, который разрывает Xiaomi и Samsung, модель с Android 11, Snapdragon 670, компактный и с NFC3

Батарея имеет емкость 3700 мАч, чего хватает на день использования. В комплект поставки входит блок быстрой зарядки мощностью 18 Вт, благодаря которому телефон можно полностью зарядить за 2 часа.

Камера

Смартфон, который разрывает Xiaomi и Samsung, модель с Android 11, Snapdragon 670, компактный и с NFC4

Во времена, когда производители устанавливают на заднюю панель по 3-4 камеры, Google ограничивается одной и умудряется обыграть даже более дорогих конкурентов. Как и флагман компании, она снимает с разрешением 12,2 Мпикс, имея диафрагму f/1.8, а также оптический стабилизатор изображения.

Снимки получаются прекрасного качества, благодаря программной обработке — лучшей на рынке. В камере есть несколько интересных фишек: «super res-zoom» соединяет несколько картинок в одну, обеспечивая прекрасную детализацию, с помощью функции «Fotobox», камера автоматически делает снимок, когда посчитает, что настал подходящий момент — например, отреагирует на улыбки, гримасы и прочее. Функция «Playground» позволяет разместить на фотографиях различные стикеры или «Playmojis». Камера отлично справляется с динамическими сценами и нажатие пользователя на нужный участок кадра, позволит сохранить необходимую резкость. В ночное время, камера Pixel 3a XL автоматически включает режим «Night Sight», который дает убедительный результат.

Смартфон, который разрывает Xiaomi и Samsung, модель с Android 11, Snapdragon 670, компактный и с NFC5

8-мегапиксельная фронтальная камера с диафрагмой ƒ/2.0 установлена в верхней части устройства. Она не имеет автофокуса, но снимки обрабатываются на программном уровне, что помогает сделать хорошие кадры.

Основная камера может записывать видео в разрешении 4К со скоростью 30 fps. Замедленное видео снимается максимум в разрешении HD на скорости до 120 fps.

Полезные функции

Смартфон, который разрывает Xiaomi и Samsung, модель с Android 11, Snapdragon 670, компактный и с NFC6

В Pixel 3a XL установлен модуль NFC, который сейчас очень актуален. Более того, в телефоне есть чип Titan M, который используется во флагманах компании. Вместе с технологией Verified Boot, данный чип защищает смартфон от взломов и кражи данных. Выделенный чип продемонстрировал большую надежность, чем встроенные решения.

На телефоне установлены стереодинамики, которые выдают громкий, чистый и качественный звук.

Итоги

Google Pixel 3aXL – отличное, сбалансированное решение в среднем ценовом сегменте. Особенно, он подойдет тем, кому важна камера, так как качество фотографий на этом аппарате выше всяких похвал. Приятно видеть, что Google стали прислушиваться к пользователям.

Переходите по ссылкам ниже, там можно найти отзывы о Google Pixel 3a XL, а также познакомиться с остальными характеристиками смартфона.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *