Слетала в Турцию, потом пришлось сдавать тест. Как это было (видео) и какой у меня вышел результат0

Россияне, которые слетали куда-нибудь за границу в наши неспокойные времена, должны сдавать тест, когда прилетают обратно на родину. А не привезли ли они в своем организме чего-нибудь эдакого?

Вместо 3 дней у меня было 2

Вот и я, отгуляв положенное в Стамбуле, прилетев обратно, должна была сдать тест. Я заранее ознакомилась с ассортиментом. Времени Роспотребнадзор выделил мне не очень много: 3 дня, включая день прилета. Я прилетела в 23 часа ночи, поэтому в моем распоряжении осталось всего 2 дня.

Поэтому сдать обычный не срочный тест, который стоит дешевле, я уже не могла. Только срочный, результаты которого известны через день.

Плачущие дети и уставшие люди

Сдавать в аэропорту не очень-то хотелось: там скапливаются очереди, люди с чемоданами, уставшие, с плачущими детьми на руках стоят в очереди и нервничают. Кстати, сдав тест, они подхватывают своих детей и, не получив еще результата (его пришлют по почте), садятся в общественный транспорт, но это совсем другая история.

Слетала в Турцию, потом пришлось сдавать тест. Как это было (видео) и какой у меня вышел результат1

Я же села в такси, приехала домой и на следующее утро, записавшись предварительно в лабораторию по соседству, съездила на своей машине для сдачи теста.

Сколько стоит и как происходит?

Не срочный тест стоит 1890 рублей, срочный 2450. Плюс за взятие материала вам необходимо доплатить 410 рублей. Уж не знаю, что это означает. Итоговая сумма, чтобы успеть получить результат и загрузить его на портал госуслуг раньше, чем мне впаяют штраф — 2860 руб.

Слетала в Турцию, потом пришлось сдавать тест. Как это было (видео) и какой у меня вышел результат2

В лаборатории все было завешено упаковочной пленкой: стенды, телевизор не стене и сама стойка. За стойкой дама лет эдак больше 40 бойко выдавала договор, который надо было подписать, принимала оплату карточкой, а потом, сменив перчатки, заводила клиентов за специальную загородку.

Слетала в Турцию, потом пришлось сдавать тест. Как это было (видео) и какой у меня вышел результат3

Какой у меня результат?

Там надо было открыть рот, после чего брался мазок из зева. Затем дама показала мне наклейку, на которой значилось мое имя и сказала: "Вот смотрите, при вас наклеиваю на мазок, чтобы это точно было ваше имя и ни с кем не перепутали."

Слетала в Турцию, потом пришлось сдавать тест. Как это было (видео) и какой у меня вышел результат4Слетала в Турцию, потом пришлось сдавать тест. Как это было (видео) и какой у меня вышел результат5

На следующее утро, когда я проснулась, в моем почтовом ящике уже лежало письмо, в котором значилось, что я не заразная и ничего у меня не обнаружено. В общем, хотите путешествовать за границу — закладывайте в бюджет новую статью расходов.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.