Слабильщики ...0

Это я столь непочтительно о наших несравненных господах полициантах из многочисленного племени российских слабовиков. Других слов как-то не подбирается, и неспроста — на днях в славном городе Петербурге представители самой культурной полиции страны впятером, с приложением всех мужских сил и немалой отваги задерживали мега-опacную нарушительницу ПДД (14 лет, дорогу якобы не в том месте перешла), что не осталось незамеченным очевидцами

Как удивительно — в Кaзaни можно со cтв0лoм свободно аж до школы догyлять, а в Питере за переход в неположенном месте синяков от души наставят.

Интересно, однако, получается — одни представители siloviki в том же самом Санкт-Петербурге заказывают целые социологические исследования, чтобы понять наконец (!!!) почему подростки участвуют в митингах, а также найти «пути противодействия таким опасным тенденциям», а другие в том же самом городе в тот же самый год нарабатывают стойкий "авторитет" у подростков, их родителей и у случайных свидетелей — ибо, я напомню, только вмешательство свидетелей этого происшествия помешало слабильщикам умыкнуть детей на машине, не имеющей признаков служебной:

Полицейские молча наблюдали, как дети переходят дорогу, и даже не попытались остановить их и попросить дойти до пешеходного перехода. Как только школьницы оказались на противоположной стороне дороги, к ним подошли правоохранители. Они заявили, что забирают их в участок для составления протокола за нарушение правил дорожного движения. Те перепугались и начали звонить родителям. Отец одной из школьниц попросил дочь передать трубку полицейскому и попытался донести до правоохранителя, что 14-летнего ребенка не имеют права задерживать без ведома родственников.

Настоятельно рекомендую пройти по ссылкам в статье.

Врачи зафиксировали у школьницы ушибы предплечья с правой и левой сторон.

Ну хорошо хоть, что по двору с сиреной за малышом на трехколесном велосипеде не гоняются…

Иллюстрация из открытых источников

И после этого генерал Клаус задается вопросом, что что это молодежь (и не только она) так нелицеприятно относится к власти?

Удивительное дело — в СССР я не только по родной Москве передвигалась без паспорта, хотя никаких мобильных не было, но и ездила с приятельницами по городам и весям родимого Подмосковья. Мы милиционеров не опасались от слова совсем, более того, будучи на "производственных практиках" в незнакомых городах, мы, если не знали куда пройти и как найти первым делом искали глазами милиционера — и нам ВСЕГДА помогали, причем предельно вежливо и доброжелательно.

А теперь еще немного нарратива с времен "еще непреодоленного наследия 90-х", когда у нас еще была милиция.

Ранняя осень, тепло, я стою у аптеки с дочерью и её приятелями, дети поглощают кислородный коктейль. Почти рядом на Сиреневом бульваре, метрах в двадцати от перехода припаркован милицейский жигуль, у жигуля — страж порядка. Из-за кустов вылетает малолетний шкодник, не глядя по сторонам, перебегает дорогу, и попадает прямо в руки дяденьки-милиционера. Было жесткое задержание? Нет.

Милиционер, остановивший этот полет шмеля над гнездом кукушки, попросил юного бaлбeca ударить коленкой бампер его машины. Именно коленкой. Тут я прислушалась…. Пацан оторопел, и сказал, что "она же железная".

Тогда милиционер спросил его -" А если такая железная ударит тебя, да еще на скорости, потому что водитель такого шустрого индейца даже заметить на дороге не успеет, не то что затормозить? Ты" — говорит — "котов-собак на дороге paздaвлeнных видел? Ты так же, что ли, хочешь?"

Пацан совсем поник, а тут, как будто в довершение педагогической беседы, к переходу подошли бродячие собаки. Наши, местные. Дождались нужного сигнала и начали переходить. И милиционер продолжил — "Смотри, царь природы, они в школу не ходят, а умные. Ты что, дypнee Тузика?"

И всё. И отпустил без родителей и протокола.

Потом я этого мал0го еще несколько раз видела (рыженький, опознать не трудно), переходящим дорогу как положено.

Но у нас теперь нет народной милиции, двадцать один год сплошных преодолений и вставаний, и до горы всё щедрее финансируемых слабовиков и прочих полициантов.

Слабильщики ...1Иллюстрация авторства А. Меринова из открытых источников

И пока генерал Клаус тратит средства налогоплательщиков на то, чтобы "получить экспертное заключение с рекомендациями по формированию у молодежи сознательного отказа от участия в несогласованных акциях", я хочу напомнить, что во времена староглиняные таким же примерно отношением к гражданам страны, тогда именовавшихся подданными, вырастили Веру Засулич и буквально выпестовали все далее последовавшие события.

Напоследок я бы хотела напомнить о том, что репутация власти складывается из репутаций лиц, этой властью облеченных — от министров и депутатов, творящих и говорящих всякое и зицвице-президентов с острым недержанием речи, до простых постовых. И отношение к власти, а так же судьба этой самой власти напрямую зависит от её репутации. Всегда. Это веками проверено и работает.
#россия #общество #полиция #силовики #скандал #власть #народ и власть

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.