orig.jpg

Тик-Ток несет не только три основные функции:

— развлекательную

— деградательную

— общественно-порицательную

Но и, как оказалось, криминальную.

Как любят говорить журналисты — "в сети набирает популярность тренд". Как любят говорить стендаперы — "знаете, я вот тут недавно выхожу из подъезда с девушкой". Как любят говорить учителя — "и до нас докатилось".

В сети Тик-Ток школьники начали выкладывать свои криминальные похождения, целью которых является скручивание колпачков с колес автомобилей.

Видимо, какой-то не очень умный школьник внимательно послушал песню про "мы открываем бизнес, мы будем гадить в тапки", а потому решил заработать на этих колпачках.

Но что интересно — заработать на колпачках в любом случае не получится, так как, во-первых, они стоят копейки, а во-вторых, ни одна нормальная шиномонтажка (предполагаемый скупщик) не будет связываться со школьниками по такой мелочи.

Постепенно у школьников данный бизнес перерос в обычную рубрику "А вам слабо?".

— Здравствуйте, дорогие телезрители! Меня зовут Коля Иванов, я закончил третий класс на тройки. Но зато я умею воровать колпачки с колес. Вот посмотрите мою добычу за вчера — "три от беемве, два от хондая, шестнадцать блестящих и восемь тяжелых". А вам слабо?

"Конечно же не слабо!" — подумали другие школьники, которые даже не подозревали, что в глубине души заражены клептоманией. Ну, и, как говорят женщины из ТикТока за сорок, — "ради хайпа" участвуют в конкурсе "скрутить и убежать".

Для самих автомобилистов как бы большой беды нет. Колпачки стоят небольших денег и на безопасность вождения совершенно не влияют. Но опять же нужно заезжать в магазин, покупать.

Но на некоторых дорогих автомобилях могут быть установлены "дизайнерские" колпачки, которые стоят уже приличных денег, а достать их проблематично.

Опасность для школьников

Всем родителям, которые имеют на воспитании детей мужского пола, нужно провести беседу с их чадами на предмет "только попробуй такое сделать".

— Он у меня паинька, он даже воду не умеет закрывать, а тем более колпачки скручивать, — может сказать кто-то.

Но не забывайте про стадо.

Идут, к примеру, четыре школьника после танцев — двое из них паиньки, а у двоих папки в свое время магнитолы из автомобилей тырили. И вдруг они видят красивый дорогой автомобиль, изготовленный сытыми бюргерами.

— Ого! Я бы с такой скрутил колпачки.

— Да ну, увидят же.

— Да не сс…, я сто раз так пробовал.

Скрутили и побежали. А две паиньки остались стоять, совершенно не понимая, зачем подбежавший к автомобилю его владелец достает из багажника биту. Поди потом доказывай, что не брал. Всякое бывает.

Это обычный автовладелец просто поймает за руку и по доброте душевной отведет злоумышленников в полицию или к родителям с целью провести экзекуцию при свидетелях. А вот как отреагирует владелец дорогого автомобиля, который наверняка родину продал, чтобы его купить …

А представьте, если злоумышленников поймал автовладелец, у которого за месяц уже в третий раз скрутили колпачки. Суд Линча будет прямо на месте.

Для тех, кто не автовладелец

Пример

Представьте, вы идете по улице, к вам подбегает мальчик, срывает с куртки пуговицу и убегает. Обидно? Немного. Нужно дома пришить, но только если получится найти зип-пакетик с ремкомплектом.

***

Мой двое сейчас ходят на площадку (она же "Летний лагерь"), поинтересовался у них:

— Чего там на площадке никто не хвастался скруткой колпачков?

— Да не, вроде. Мелкие чего-то говорили, я не понял.

"Мелкий" — любое лицо, которое младше хотя бы на один день.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.