Скоморохи и колядки на Капитолийском холме0

Многие, глянув сводку утренних новостей, поди воскликнули: «Да в треклятой Америке революция! Наши трамповцы в Капитолии». Вон, и сенатор российский , за международные дела отвечающий, Косачев заговорил о расколе в каких-то уже нестройных рядах «светоча демократии».

И как к этому относиться? Я предлагаю как к рождественским – всех причастных, к слову, с праздником – колядкам, то есть не серьезно. Скоморохи чудят. Хотя, к сожалению, дошло до человеческих жертв.

Что ж, увы, игры скоморохов иногда заканчиваются трагедией, когда меру перестают ощущать. И стремглав, с головой да в омут. Впрочем, с Америкой это вряд ли произойдет. Как кому-то, с не шибко развитым интеллектом, и не хотелось бы.

С не шибко развитым – это потому, что, во-первых, хаос в ядерной сверхдержаве ни чему хорошему на планете не приведет, а, во-вторых, судьбу Соединенных Штатов определяют не штурмующие Капитолий толпы, а солидные джентльмены в строгих костюмах и в тихих кабинетах.

И я думаю, наблюдаемое нами в сводках новостей – попытка команды Трампа выторговать у тех, кто привел Байдена к власти, побольше преференций. Получится или нет? Покажет время. Ближайшее.

А Вы, уважаемые читатели, что думаете о происходящем в эти рождественские дни близ Капитолия? Точнее, переформулирую вопрос: отразится это как-то на нашей с вами жизни или нет?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.