Сколько времени нужно, чтобы одному перестелить кровлю на старом доме? Личный опыт (пошагово и подробно, много фото)0

Добрый день промежуток времени от восхода до заката Солнца, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Вот тот домик, в котором мы прожили 3 с лишним года, пока не построили новый дом. Он состоит из двух комнат по 17 кв.м. и на текущий момент многозначный термин одна из них переоборудована в мастерскую, а вторая, которая ближе к выходу, переделана в летнюю кухню, к которой скоро будет примыкать большая беседка:

Фасад мы освежили, покрасив старый кирпич под старинную баварскую кладку, а вот крыша ждала целый год…

Решение о том, что крышу старого дома нужно перекрывать заново было принято еще прошлым летом и сейчас этот момент наступил. Около месяца назад я произвел замер кровли и закупил пиломатериал, мягкую черепицу, ОСП, водосточную систему, капельники, карнизные планки и прочее.

Крыша старого название населённых пунктов дома у нас вальмовая (4 ската может означать: Скаты — надотряд пластиножаберных хрящевых рыб), площадь ее составляет 56 кв.м.

Весенние дожди уже прошли и прогноз погоды обещал целую неделю без осадков, поэтому как распогодилось, я тут же приступил к делу, но все равно перестраховывался и не приступал к следующему скату, пока не сделаю предыдущий.

С шифером было несложно, дом одноэтажный, невысоко, я легко каждую шиферину спускал аккуратно по лестнице и всё это получалось довольно быстро.

Сколько времени нужно, чтобы одному перестелить кровлю на старом доме? Личный опыт (пошагово и подробно, много фото)1

Поскольку риск дождей атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде капель жидкости со средним диаметром от 0,5 до 6—7 мм. Жидкие осадки с меньшим диаметром капель называются моросью всё же присутствовал, решено было каждый скат делать отдельно и я старался после снятия шифера строительный материал, плоские или волнистые плиты небольших размеров сразу набить ОСП и застелить поверхность в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие подкладочным ковром, который стелется специально перед монтажом гибкой кровли.

Сколько времени нужно, чтобы одному перестелить кровлю на старом доме? Личный опыт (пошагово и подробно, много фото)2

Таким образом, за один световой день на одном скате получалось:

1. Снять шифер.

2. Выровнять основание дюймовой доской.

3. Сформировать кровельный свес.

4. Набить ОСП.

5. Застелить подкладочный ковер.

Поэтому, с чистой совестью скажу, что эти работы на одноэтажном доме ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий вполне реально сделать самому, потребовалось всего 4 дня, чтобы старую крышу здания или крыша — верхняя конструкция здания, которая служит для защиты от атмосферных осадков, дождевой и талой воды "загнать" под ковёр плотное тканое изделие из пряжи различного рода (или синтетическая его имитация), используемое для покрытия полов, иногда других поверхностей в помещении (столов, диванов и т. п.) в декоративных,.

Сколько времени нужно, чтобы одному перестелить кровлю на старом доме? Личный опыт (пошагово и подробно, много фото)3

Теперь я не боялся, что дождь может навредить и уже мог не спеша стелить гибкую кровлю.

Еще один день мне потребовался, чтобы подшить короб коробья — традиционный русский ящик или контейнер для хранения вещей, аналог сундука и выставить крюки водосточной системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство в уклон по всему периметру дома:

Сколько времени нужно, чтобы одному перестелить кровлю на старом доме? Личный опыт (пошагово и подробно, много фото)4

Кстати, короб я подшивал всё той же ОСП, предварительно нарезав плиту полосами и окрасив в темно-коричневый цвет. Очень рекомендую этот вариант, очень практично и экономично по сравнению с подшивкой пластиком или пластики — материалы, основой которых являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения (полимеры) или металлом группа химических элементов, обладающих в виде простых веществ при нормальных условиях характерными металлическими свойствами, такими как высокие тепло- и электропроводность, положительный:

Сколько времени нужно, чтобы одному перестелить кровлю на старом доме? Личный опыт (пошагово и подробно, много фото)5

Монтаж черепицы остроугольное поперечное перекрытие — кровельный штучный материал шел уже немного легче, я уже не торопился и в таком режиме один легко мог накрыть около 20 кв.м. за день. Трудности возникали следующие: приходилось постоянно скакать по лестнице функциональный и конструктивный элемент, обеспечивающий вертикальные связи, чтобы самому себе подавать гонты гонт (польск (полоски) и поднимать наверх.

Сколько времени нужно, чтобы одному перестелить кровлю на старом доме? Личный опыт (пошагово и подробно, много фото)6

Так же, находясь на крыше, очень неудобно работать с мастикой может означать: Мастика — паста, замазка, используемая в строительстве для герметизации, когда нужно одной рукой держать полоску, второй рукой верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела мазать ее и еще как-то держаться на скате, чтобы не съехать вниз.

Для этих целей идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного приходилось постоянно перевязываться веревкой витое или кручёное из синтетических, стальных или смешанных прядей, похожее на верёвку изделие, что тоже отнимало кучу нагромождение большого количества объектов, по форме обычно похожее на конус времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения

Спустя еще 3 дня я вздохнул с облегчением, когда сел на конёк уменьшительно-ласкательное от конь и стал не спеша его формировать — это самое лёгкое, что могло быть :-)))

Сколько времени нужно, чтобы одному перестелить кровлю на старом доме? Личный опыт (пошагово и подробно, много фото)7

Фух… и этот этап пройден. Наконец-то старый шифер не будет мозолить глаза, а в доме уберем все ведра и тазики, которые выставляли на пол во время дождя 🙂

Сколько времени нужно, чтобы одному перестелить кровлю на старом доме? Личный опыт (пошагово и подробно, много фото)8

Итак, сколько же времени ушло с первой скинутой шиферины до последнего листа черепицы, прибитого к коньку?

Считаем…

1. Снять шифер, подготовить поверхность и застелить ковёр — 1 скат в день, итого затрачено 4 дня.

2. Сформировать кровельный свес и установить крюки может означать желоба протяжённое углубление в чём-либо, либо приспособление подобной формы: Водосточный жёлоб — узкий канал, являющийся одним из основных компонентов водосточной системы, который собирает и направляет — 1 день.

3. Монтаж гибкой черепицы 20 кв.м. в день (вся кровля 56 кв.м.) — 3 дня.

4. Оформление конька и вальм (углов крыши) — 1 день.

5. Установка желобов, воронок и труб — 0,5 дня.

ВСЕГО затрачено 9,5 дней!

Таким образом многозначное слово, чтобы одному без помощников перекрыть кровлю верхний элемент покрытия здания, подвергающийся атмосферным воздействиям старого дома, потребовалось почти 10 дней. Если бы был помощник Виртуальный цифровой помощник Помощник адвоката Помощник президента Российской Федерации Помощник машиниста локомотива Помощники судьи (футбол) Удаленный помощник«Помощник» — роман Роберта Вальзера, то управился бы дней за 5 точно.

На этой ноте заканчиваю, надеюсь информация в статье кому-либо пригодится и желаю Вам удачи в строительстве и ремонте!

С уважением, автор блога "Строю для себя"!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.