Честно говоря, я с трудом представляю, чтобы я когда-нибудь воспользовался подобным способом аренды жилья на отдыхе.

В наше время интернета, собраться на юг и не забронировать заранее жильё, это нужно быть совершенно беспечным и неорганизованным человеком.

Ведь одно дело, когда ты везешь свою семью в четко понятное место, в котором заранее сложил хотя бы примерное представление, и знаешь условия быта, можешь сложить бюджет, планировать экскурсии и походы на пляж.

И другое дело, едва приехав на море, вместо отдыха «рыскать» по стоящим на обочине «риэлторам», тратить время на просмотр вариантов, которые не факт, что понравятся, возвращаться снова на трассу или кружить по улочкам в поисках табличек «СДАМ», и мучить уставших от дороги себя и родных всем этим процессом.

Как бы там ни было, факт остаётся фактом — множество туристов продолжает снимать жильё на месте, то ли стремясь сэкономить, то ли просто не доверяя интернет-сервисам.

По крайней мере, судя по количество стоящих на обочинах машин с табличками, складывается именно такое представление (иначе они бы просто давным давно исчезли).

Во время недавней своей поездки по западному Крыму, я остановился около нескольких таких «реэлторов» в районе Евпатории, и поинтересовался, сколько стоит снять таким способом жильё, и попробовал выяснить, что стоит ожидать туристу за эти деньги.

Дешевле 1000 руб. в сутки за номер найти очень сложно.

Когда я спросил, что есть за эти деньги, несколько «реэлторов» лишь поморщились, и лишь один готов был «…дать номер телефона соседки, у которой вроде есть свободный флигель …».

Номер за 1000 рублей в сутки будет выглядеть примерно так. Это флигель в частном доме, довольно далеко от моря, добства и душ, как правило, на улице.

Варианты, с которым товарищи на обочине готовы работать, начинаются от 1500 рублей в сутки.

Как правило, это простенький небольшой номер в большом гостевом доме, где будет жить довольно много отдыхающих. Но, главное, со своим санузлом и душем. Может быть даже будет электрическая плитка для готовки.

За 2000 рублей в сутки интерьер будет немного поприличнее, но всё еще довольно аскетичный и «совдеповский».

Чаще всего — это большой гостевой дом на несколько этаже, со своим входом, небольшой террасой со столиком, телевизором, холодильником, санузлом и душем с бойлером.

Если есть бюджет в 2500-3500 рублей в сутки, можно рассчитывать на вполне неплохой вариант.

Со своей кухонькой, просторным номером на 2-х, с дополнительным диваном, санузлом, гарантировано горячей водой, в красивом доме (понятно, что на вкус и цвет), довольно недалеко от моря.

Современные варианты, чтобы действительно 5 минут до моря, отельного уровня, с полноценной звукоизоляцией и действительно комфортные начинаются «на обочине» от 5 тысяч рублей.

Ребята на машинах прямо об этом и говорят: если хочешь прям тип-топ отдохнуть, «… не жалей пятёру…».

Дорого или дешево за такие варианты? Судите сами!

Сравнить с тем, сколько стоит снять жилье, и какого качества, можно с помощью интернет-сервисов (которые, кстати, еще и предоставляют гарантию на заселение). Например, ПриветТур!, который не боится западных санкций и работает в Крыму, в отличии от всем известных международных.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *