Сколько стоит краб на рынке в Магадане? Попробовала краба, уж лучше рыба!0

В Магадан мы ехали в самый разгар всяких запретов на выход из дома, когда куча регионов просто закрылась для туристов, не работали гостиницы и не было уверенности, что нас вообще пустят в Магадан.

Мы думали, что в Магадан нас не пустят

На въезде в город стоял наряд полиции и мы уже думали, как будем их уговаривать нас впустить, ведь мы же ради этого проехали 10 000 километров (и больше) из Москвы и Краснодара.

Пилот нашего экипажа был решительно настроен слопать цельного краба. И потому подготовил речь на тему того, что он не сдвинется с места и если ему нельзя в город, то пусть ему несут краба прям вот сюда, иначе у него будет одиночный пикет:)

Сколько стоит краб на рынке в Магадане? Попробовала краба, уж лучше рыба!1

Потом мы думали, что краба придется варить самостоятельно

Но все обошлось. В город мы въехали без проблем, переночевали на берегу моря в машине, а на утро отправились на рынок Урожай, чтобы проинвентаризировать тамошний рыбный отдел.

Сначала мы думали, что краба нам придется варить самостоятельно и они продаются сырыми. Добрые магаданцы подсказали, что варить лучше в чистой морской воде — так вкуснее. Но у нас даже не было кастрюли такого размера…

Сколько стоит краб на рынке в Магадане? Попробовала краба, уж лучше рыба!2

Пока все попробуешь — обожрешься:)

На рынке нас встретили радушно. Дамы в рыбном отделе угощали рыбными слайсами — кусками заранее нарезанной рыбы, предлагали попробовать икру. Слайсы были довольно толстыми, а рыба разной. Пока попробуешь разные варианты — наешься. И рыба вкуснющая, пальцы вместе со слайсом съешь. Смотрите видео.

Удивило то, что ценник на рыбу и икру был буквально на 10% ниже, чем в Москве. Ну то есть не сильно дешевле, а мы почему-то думали, что будет существенно. О сравнении цен на икру и вообще о ценах на рыбу я напишу отдельную статью (не переключайтесь!:).

Сколько стоит краб на рынке в Магадане? Попробовала краба, уж лучше рыба!3

Так сколько стоит краб?

Крабы в итоге оказались уже вареными. Можно было купить ноги краба в пакетике, а можно целого. Ноги пилота не интересовали, у него стояла задача купить целого. Килограмм такого краба стоил 1000 рублей. А целый краб вышел на 1,8 кг.

Мы его купили, вывезли на берег моря, разломали на части и доблестно съели. И хотя умом я понимала, что ем мясо настоящего краба, на вкус (и по консистенции) он оказался крабовой палочкой.

Сколько стоит краб на рынке в Магадане? Попробовала краба, уж лучше рыба!4

Я не могла отделаться от мысли, что просто ем крабовую палочку и пришла к выводу, что производители этих самых палочек очень умело имитируют вкус настоящего краба.

Читайте также: Продавцы возмущались, что я снимаю. Сходила на рынок в Магадане, посмотрела цены на фрукты и овощи (фото)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.