orig.png

Повезет не всем.

В преддверии Дня пожилого человека стали появляться слухи о том, что государство поможет пенсионерам материально и увеличит им пенсию за октябрь. Было бы логично.

Но в законодательстве России нет ни одного нормативного акта, который бы это подтверждал. До 1 октября остается совсем мало времени, так что вряд ли его успели бы подписать, даже если бы он существовал. Так что делаем вывод: это не более чем слухи.

Некоторым все же заплатят

Но Пенсионный фонд дает надежду: оказывается, решение о дополнительных выплатах могут принимать на региональном уровне. Если власти региона хотят порадовать своих пожилых жителей, а бюджет субъекта Федерации позволяет, это не запрещено.

И уже известно, что в некоторых республиках, краях и областях доплаты все же будут. В каких регионах их ждать и сколько начислят?

  • В Челябинской и Ярославской областях пенсионерам подарят дополнительные 500-700 рублей.
  • Пенсионеры Ямала получат 5 тысяч. А тем, кто старше 70 лет, полагается выплата в 16 тысяч рублей. Для жителей этого региона, помимо этого, предусмотрена ежегодная выплата, размер которой 1038 рублей. Право на нее имеют женщины от 60 лет и мужчины от 65 лет. Пособие выплатят автоматически тем, кто уже получает социальные выплаты, а остальным нужно подать заявление.
  • Пенсионерам Рязанской области подарят 500 рублей сверх пенсии, но с оговоркой — только тем, кому уже исполнилось 90 лет.

Выплаты долгожителям

Эти начисления тоже отданы на откуп региональным властям. Как видим, в Рчзанской области особенно внимательно относятся к тем, кто справил 90-летний юбилей, но деньги им придут к Дню пожилого человека, а не на День рождения.

А вот в Москве поздравляют с юбилеями самых стойких. Власти города дарят почти 26,5 тысячи рублей тем, кому исполнилось 100 лет. И еще почти 16 тысяч перечисляют каждый год тем, кто отмечает 101 День рождения и последующие.

Кстати, на презенты к юбилеям могут рассчитывать и жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Подмосковья, Удмуртии, ЯНАО, Владимирской, Мурманской, Калужской областей.

Подарки за долгий брак

В некоторых регионах поощряют и тех, кто долго состоит в браке. В Москве, к примеру, супружеские пары, которые прожили в браке полвека, получают более 21 тысячи рублей. Те, чья семья существует 55 лет и 60 лет — почти 26,5 тысячи рублей. А тем, кто в браке на протяжении 65 и 70 лет — свыше 31 рублей.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *