Вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию о том, сколько жильцов можно зарегистрировать в квартире, сейчас стал особенно актуальным, т. к. за последнее время по нему добавилось много новой информации, причем часто весьма противоречивой.

Предлагаю разобрать, что действительно изменилось в этом вопросе и как он теперь решается для неприватизированного и частного жилья.

1. Сколько человек можно зарегистрировать в неприватизированной квартире предоставленной по договору социального найма?

В Жилищном кодексе есть норма может означать: Термин для обозначения некоего эталона, образца, правила: Норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения о соблюдении учетной нормы жилплощади при вселении новых жильцов в государственную или муниципальную квартиру. Она звучит так:

— наймодатель (орган власти, в чьем ведении находится жилье жильё — традиционное сооружение (постройка) или природное укрытие, приспособленное для обитания человека (семьи, нескольких семей) и некоторых животных) может запретить вселение граждан по заявлению нанимателя, если после их вселения общая площадь жилого помещения на одного члена семьи социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения составит менее учетной нормы (ст. 70 ЖК РФ).

Это правило не распространяется только на регистрацию в квартире супруга Супруг — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный — социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное», детей и родителя нанимателя, а также несовершеннолетних детей членов семьи нанимателя: на их регистрацию получать согласие Соглас: Согласие, Соглас — положительный ответ на предложение, единомыслие, сговор наймодателя не требуется — значит, жилплощадь здесь не имеет никакого значения.

Таким образом, в неприватизированном жилье количество зарегистрированных лиц ограничивается, прежде всего, квадратными метрами жилья: на каждого жильца «Жилец» — фильм Жилец — один из разрядов служилого чина в Царстве Русском должно приходиться не менее учетной нормы в регионе (не учитываются при этом только самые близкие родственники — супруг, дети и родители нанимателя (устаревшее: лесси, посессор, посессионер, рентер, тенант) — физическое или юридическое лицо, заключившее с собственником какого-либо имущества (или уполномоченным им лицом) договор аренды и несовершеннолетние дети в основном значении, человек в период детства членов семьи).

Например, в Санкт-Петербурге учетная норма жилья составляет 9 кв. метров. Поэтому, если в условной муниципальной квартире площадью 35 кв. метров зарегистрировано 3 члена семьи, оформить регистрацию другим, более дальним родственникам Родственник — человек, имеющий родство с рассматриваемым человеком, или вовсе посторонним уже не удастся.

К этому следует добавить поправку, сделанную недавно Верховным судом РФ: если в неприватизированной квартире проживает несовершеннолетний ребенок, к нему могут вселить и там же зарегистрировать его родителя ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать) — при этом учетная норма также может не соблюдаться (ВС РФ, определение № 86-КАД20-1-К2).

2. Сколько жильцов может зарегистрировать частный собственник в своей квартире один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат, в отдельных случаях с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома?

Для квартир и домов, которые находятся в частной собственности, закон по-прежнему не запрещает регистрировать жильцов за пределами учетной нормы жилплощади.

Нашумевший в 2018 году законопроект, которым предполагалось ввести такой запрет, так и не был принят парламентом (проект закона № 346930-7).

Но все же недавно появилось новое правило, которое частично ограничило количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства жильцов русская фамилия в одной квартире минимальной жилплощадью на каждого:

— вступил в силу закон Закон (право) — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства о реализации долей качественно или количественно выраженная часть от чего-нибудь целого: Доля — соотношение масс, объёмов или количества вещества компонента и смеси в жилых помещениях место, простор для чего-либо; квартира, жилье, жилище, покои, где кто-то проживает (Закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ). Теперь признаются ничтожными сделки действия дееспособных граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей по продаже или дарению микродолей, на которые приходится менее 6 кв. метров общей площади квартиры или дома.

А поскольку в большинстве случаев такими сделками прикрывалось оформление фиктивной регистрации (в основном, в столичных городах), очевидно, что эта практика сойдет на нет.

К примеру, раньше условную квартиру площадью в узком смысле, площадь фигуры — численная характеристика, вводимая для определённого класса плоских геометрических фигур (исторически, для многоугольников, затем понятие было расширено на 60 кв метров единица измерения длины в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Также является единицей длины и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК, МКСГ, могли распродать по микродолям огромному числу людей с целью регистрации (право собственности Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, позволяет человеку зарегистрироваться в жилом помещении независимо от согласия остальных его совладельцев).

Теперь в такой квартире можно продать или подарить не более 10 долей — а значит, только 10 человек могут получить в ней регистрацию в качестве собственника.

К ним могут добавиться несовершеннолетние дети, на регистрацию которых не требуется получать согласие остальных сособственников жилья. А вот на регистрацию остальных членов орган тела (рука, нога, палец, ухо и пр.), преимущественно наружный; ныне часто употребляется в значении «половой член» семьи придется такое согласие получить.

Что же касается тех случаев в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов, когда собственник жилого помещения просто оформляет регистрацию запись, фиксация фактов или явлений с целью учёта и придания им статуса официально признанных актов (регистрация рождения или брака); внесение в список, в книгу учёта в своей квартире жильцу, то здесь никаких запретов по количеству таких жильцов по-прежнему нет.

Теоретически, один собственник Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, жилья может зарегистрировать у себя хоть тысячу человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный. Правда, здесь у МВД, скорее всего, возникнет желание проверить эту квартиру на предмет оформления может означать в ней фиктивной регистрации, так как это уже является уголовным преступлением.

© Сивакова И. В., 2022 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.