Скифское золото, которое отдадут Украине. Малопонятные предложения наших власть придержащих.0

Апелляционный суд Амстердама постановил, что крымское скифское золото должно быть передано Украине, решение может быть обжаловано в Верховном суде Нидерландов. Коллекция скифского золота из четырех крымских музеев, около 2 тысяч артефактов, была вывезена на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года — еще до того, как Крым воссоединился с Россией.

Нанимались для ведения этого дела голландские адвокаты, которые по мнению заместителя руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крым при президенте РФ Александра Молохова, изначально избрали неправильную позицию, что и привело к проигрышу.

Голландцы, при участии в процессе, придерживались того, что спор является сугубо гражданским, без какого-либо политического подтекста. Т.е. это спор четырех крымских музеев с голландским музеем, о возвращении экспонатов, принадлежащих крымским музеям.

Теперь Молохов настаивает на том, чтобы в процесс был внесен и политический контекст, а именно, что данные экспонаты принадлежат России, как федеральная собственность. Именно данное утверждение, считает он, позволит выиграть процесс.

Не нужно быть юристом, чтобы понять каким иди@тизм@м отдает подобное предложение. Единственно правильной является позиция, которой и придерживались голландские адвокаты.

США отжали у России два здания в США, которые всегда принадлежали России, являются зданиями дипломатического представительства. Наш МИД признает, что рассчитывать на возврат данных зданий не приходится. Даже спора нет, что здания принадлежат России, и никто, ничего обратно не вернет, тут такая сногсшибательная идея от Молохова. Нидерланды не признавали Крым российской территорией никогда и не собираются этого делать. Теперь же, когда в суде вопрос будет поставлен как политический, голландскому суду будет ещё легче оставить золото Украине, просто потому что Крым, для Запада, украинский, но незаконно аннексирован Россией. Следовательно, все государственное имущество на территории Крыма, как было украинским, так и осталось. Это сейчас голландские суды выкручивались, чтобы золото признать украинским, т.к. голландский музей должен был вернуть крымским экспонаты в силу договора, а после заявления Молохова, им и изгаляться не придется.

Где же вас таких умников учат?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.