Некоторые россияне не знают о дороге в Магадан, говорят, что я сказочница. Но я покажу вам еще и вторую дорогу;)0

Когда я начала писать свои зарисовки о путешествии из Москвы в Магадан на машине, я и не предполагала, что они получат такой резонанс среди комментаторов:)

Это все враки, афффтар сказочник

Меня обвиняли во вранье, говорили, что я сказочница, раз пишу, что в Магадан можно доехать по дороге. Люди не верили, что это реально возможно, а на карту посмотреть ленились или не хотели — не знаю.

И ведь это я рассказывала про федеральную (!) трассу Колыма, маркированную, как положено. А сегодня я вам покажу еще и вторую дорогу, так называемую Тенькинскую трассу.

Некоторые россияне не знают о дороге в Магадан, говорят, что я сказочница. Но я покажу вам еще и вторую дорогу;)1

По ней тоже можно прекрасно ездить, правда, она отходит от трассы Колыма и по сути является историческим ответвлением. Но она есть, по ней точно также можно доехать в Магадан и вам даже не понадобится внедорожник, как некоторые думают:)

Некоторые россияне не знают о дороге в Магадан, говорят, что я сказочница. Но я покажу вам еще и вторую дорогу;)2

Животные, которые любят покушать:)

По Тенькинской трассе мы отправились в обратный путь, чтобы посмотреть, как она выглядит. Потому что местные в один голос заявляли, что Тенькинская считается более красивой дорогой и эстетическое удовольствие там выше.

Некоторые россияне не знают о дороге в Магадан, говорят, что я сказочница. Но я покажу вам еще и вторую дорогу;)3

Первое, на что я обратила внимание: эта дорога предлагает больше возможностей для знакомства с животными. Сами можете посмотреть на видео в динамике.

Правда, медведь был встречен на трассе Колыма, но остальная живность лезла под колеса на Тенькинской. Видимо, их там подкармливают, ну и мы поделились. Правда, при себе в салоне были только сушки.

Некоторые россияне не знают о дороге в Магадан, говорят, что я сказочница. Но я покажу вам еще и вторую дорогу;)4

Опасность

Вторая особенность — это, действительно, красота. Нам не повезло попасть в туман и дождик. Но периодически тучи расходились, открывая суровость колымских пейзажей.

Некоторые россияне не знают о дороге в Магадан, говорят, что я сказочница. Но я покажу вам еще и вторую дорогу;)5

А в некоторых местах и вовсе открывались шикарные виды. Хотя, поднимаясь по узкой дорожке в дождь на перевал и поглядывая вниз с обрыва, я думала: как бы оползень какой не случился. Ну раз мосты смывает, может, и дорогу стаскивает. Кто знает?

Некоторые россияне не знают о дороге в Магадан, говорят, что я сказочница. Но я покажу вам еще и вторую дорогу;)6

Ругают чиновников нехорошими словами

А про мосты отдельная песня. Третье, что я заметила, что историческое ответвление, по всей видимости, хуже обслуживают, нежели федеральную трассу. Мосты в некоторых местах были разрушены, на них красовались нелицеприятные надписи в адрес чиновников.

Некоторые россияне не знают о дороге в Магадан, говорят, что я сказочница. Но я покажу вам еще и вторую дорогу;)7

Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.