«Государство не просило вас рожать». Эта фраза, произнесенная чиновницей Ольгой Глацких из Свердловской области, стала крылатой и вызвала широкий общественный резонанс. С тех пор прошло несколько лет, и судьба Ольги Глацких претерпела некоторые изменения.
Начнем с того, что после такого «чистосердечного признания» ее критиковали и осуждали в обществе. Она занимала пост директора департамента молодежной политики в Свердловской области. Но вместо того, чтобы руководить «вольным хлебом» и зарабатывать свое пропитание честными людьми и общественно трудиться, она продолжала оставаться на государственной службе.
Ольга Глацких, кстати, не только чиновница, но и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике.
В конце 2018 года Ольга Глацких покинула свой пост в администрации Свердловской области “по собственному желанию”, но это не является окончанием ее карьеры в государственных структурах. В марте 2019 года она была назначена заместителем директора Дворца игровых видов спорта «Уралочка». Что касается художественной гимнастики, в которой она является специалистом, то она не имеет непосредственного отношения к игровому виду спорта. Однако это не было преградой для ее предназначения, и важно было, чтобы «человек был хорошим».
Она успешно "отпахала" в Дворце игровых видов спорта "Уралочка" более 4 лет, параллельно развивая собственную школу художественной гимнастики «Ты сможешь сам».
Однако со временем Ольгу Глацких перестала интересовать тема спорта. Российских спортсменов отстранили от международных соревнований, многие из них уехали за границу и сменили гражданство. В общем, спорт стал не самым популярным направлением для развития карьеры.
Политика всегда привлекала Ольгу Глацких, она открыто заявляла о своих политических амбициях. Таким образом, она решила изменить направление деятельности.
Летом 2022 года в Свердловской области был создан Русский экологический фонд, а его директором была назначена Ольга Глацких. Несмотря на отсутствие собственного веб-сайта и даже сотрудников на данный момент, Ольга Глацких продолжает крутиться в государственных структурах, несмотря на критику и общественное осуждение, вызванные ее ранней крылатой фразой.
В конце концов, судьба Ольги Глацких продолжает эволюционировать, и она стремится к реализации своих амбиций в политике и экологии, несмотря на прошлые противоречия и общественное мнение.
В Госдуме предложили выплачивать маткапитал только на детей, рожденных в РФ — ограничение «репродуктивного туризма» принято в первом чтении
Председатель комитета ГД по соцполитике Ярослав Нилов прокомментировал законопроект, который закрепит средства маткапитала за детьми, родившимися на территории РФ. Сейчас социальная программа работает так: семья недавних обладателей российского паспорта может претендовать на маткапитал для малышей, которые родились не на территории нашей страны, а были привезены просто для получения выгоды. Законотворцы предлагают ограничить «репродуктивный туризм» и сделать программу для России — нацеленной на наших детей, которые получили гражданство РФ по праву рождения. Госдума приняла законопроект в первом чтении.
Как подчеркивает Нилов, социальная программа была введена, чтобы повышать рождаемость наших младенцев, а не привезенных извне неграждан, родители которых только недавно получили паспорт РФ. Неизвестно, сколько именно экс-мигрантов воспользовалось «лазейкой» — то есть завезли своих детишек извне, оформили им российский паспорт и получили материнский капитал. Как пояснил Readovka Нилов, конкретной цифры нет, но спекуляция широко используется с 2007 года.
Нормы, по идее авторов законопроекта, вступят в силу с первого января следующего года и не коснутся граждан, постоянно проживающих на территории новых регионов РФ на день их принятия в состав России.
Глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина призвала депутатов задуматься о том, кто будет содержать детей в случае запрета абортов
"Я просто хочу, чтобы, призывая запретить аборты, эти депутаты одумались — что вы делаете? Кто будет содержать этих детей и молодые семьи? Мы обрекаем и детей, и нашу молодежь на то, что молодежь будет отказываться от рождения детей, делать подпольные аборты, а государство будет делать вид, что оно заботится о демографии", — заявила она.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если она была интересной, поддержите лайком и высказывайте ваше мнение в комментариях.
В Дзене многое запрещено, поэтому наш телеграмм канал — тут