Выбрались с группой волонтёров посмотреть, как москвичи выполняют просьбу властей сидеть в эти дни дома, по максимуму соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от посещения общественных мест не забыв надеть маски, очки и перчатки.

Накануне в сети прогремело известное видео, как отдельные товарищи восторженно отметили «первый день карантина» в Сосновом бору с шашлыками, музыкой и безудержным весельем, поэтому мы решили отправить посмотреть, как обстоит ситуация в некоторых московских парках на второй день карантина — в воскресенье.

Начали с Филёвского парка.

И первое, что мы увидели, приехав к одному их его многочисленных входов, как рабочие в экстренном порядке перекрывают в него вход.

Широкий проём оказался загорожен огромной металлической секцией, которую навешивали на столбы с помощью металлических стяжек (не приваривали). Рядом стояла машина, груженая такими же секциями. Рабочие сказали, что в течении нескольких ближайших стоит задача перекрыть все входы в парк (и не обманули, соседний вход через 400 метров тоже перекрывала уже другая бригада).

Интересно, что рядом с ними стоял мужик и жутко возмущался, что ему не дают сходить погулять и подышать воздухом.

Столь экстренно перекрывают входы в парки не просто так. Людей на тропинках полным полно. С детьми, с колясками, с собаками, катаются нв велосипедах и просто бегают. Прогуливаются целыми семьями.

Обратите внимание на пляжный коврик, торчащий из сумки девушки на фото. Ну просили же сидеть дома! Нет, у неё своё мнение на этот счёт…

Как видите, многие благополучно «забивают» на все рекомендации по мерам поведения и технике самозащиты в текущей ситуации.

Маску, например, «можно» нацепить на ухо видимо, так она лучше защищает.

Ну и отдельно стоит отметить количество гуляющих пенсионеров. Тех самых людей из зоны риска, которых особенно убедительно просили сидеть дома и не выходить без особой надобности.

Переезжаем в Серебряный бор. Что сказать? Здесь народу вообще тьма тьмущая. Парковка перед шлагбаумом битком, свободных мест нет.

Человек явно не по первой надобности приехал в парк.

Глядя на эту семью в «правильных» масках, явно понимаешь, что они довольно серьезно отнеслись к происходящим событиям, но … всё равно поехали в парк вместо того что погулять с ребенком около дома.

Здесь вообще нет слов. Парни с углем, бухлишком и пакетами еды плевать хотели на всё и на всех.

Ну и поражает беспечность родителей, которые оккупировали в Сосновом Бору все лавки и детские площадки. Дети играют скопом, активно взаимодействуют друг с другом со всеми потенциально опасными вытекающими последствиями.

Так что вот всё, что мы должны знать о сознательности наших граждан. Которые и себя сознательно подвергают риску, и окружающих, если с ними самими уже что-то может быть не так.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.