Ситуация с масками в Крыму: где купить по 4 рубля, а где продают в 8 раз дороже0

Вместе с приходом второй волны, в Крыму одно за другим возвращают различные ограничения и обязательные меры. И, разумеется, возвращается обязательный масочный режим.

На данный момент, несмотря на довольно сильный прирост заболевших, особенно на фоне первой волны, это пока одна из основных мер.

Только, в отличии от весны, сейчас требование носить маски намного жестче. Тогда многие магазины и учреждения довольно вяло настаивали на обязательном ношении маски и если человек не реагировал или говорил, что маски нет, то никто его не выгонял и не отказывал в продаже/обслуживании.

Сейчас всё совсем не так, и если ты входишь даже в магазин «у дома» без маски, продавцы сразу предупреждают, что не обслужат, пока маска не окажется на лице. И натянуть на рот футболку проблему не решит. Все тотально должный у нас быть в масках.

Ситуация с масками в Крыму: где купить по 4 рубля, а где продают в 8 раз дороже1

Я лично столкнулся с отказом впустить меня в магазин без маски.

И, разумеется, раз так жестко требуют маски, тут же встал вопрос: а можно ли их где-то купить, или, как и весной, масок днём с огнём не сыщешь, а те, которые и есть, стоят космических денег.

Первым делом я тут же отправился в аптеку и … да, маски-таки есть. И цена, как и в мае-июне, когда они наконец появились в свободной продаже: 100 рублей за 3 штуки.

Ситуация с масками в Крыму: где купить по 4 рубля, а где продают в 8 раз дороже2

33 рубля за пропуск в магазин. Ну а куда деваться?

Каково же было моё удивление, когда буквально через 20 минут, прямо на входе в ТЦ «Муссон» в Севастополе, я увидел столик для продажи масок посетителям, которые их не имеют, где этот пропуск маску спокойно можно было купить … за 10 рублей!

Ну как же так? Аптеки, получается, продают маски втридорога в прямом смысле! На секунду стало обидно…

Ситуация с масками в Крыму: где купить по 4 рубля, а где продают в 8 раз дороже3

Но еще более обидно мне стало через 10 минут в супермаркете.

Здесь, прямо посреди торгового зала я увидел огромные ящики, полные масок. Тысячи упаковок по 50 штук — полноценные медицинский трехслойные, по ГОСТу.

Ситуация с масками в Крыму: где купить по 4 рубля, а где продают в 8 раз дороже4Ситуация с масками в Крыму: где купить по 4 рубля, а где продают в 8 раз дороже5

И знаете, по какой цене?

Барабанная дробь: 4 рубля за штуку! Алёёёёёё, аптека!

Ситуация с масками в Крыму: где купить по 4 рубля, а где продают в 8 раз дороже6

Далее мне стало интересно и я заехал еще в несколько крупных сетевых супермаркетов в Севастополе и Симферополе, и … везде есть маски.

Упаковки по 50 штук, по 10 штук, по 5 штук, по 3 штуки.

По цене от 4 рублей за бело-голубые маски до 7 рублей за чёрные.

Ситуация с масками в Крыму: где купить по 4 рубля, а где продают в 8 раз дороже7Ситуация с масками в Крыму: где купить по 4 рубля, а где продают в 8 раз дороже8Ситуация с масками в Крыму: где купить по 4 рубля, а где продают в 8 раз дороже9

Интересно, что в дешевых складах-магазинах «Доброцен» (крымский аналог «Светофора») маски даже дороже чем в дорогих супермаркетах — 229 руб. за 50 штук или 4,58 руб./шт.

Ситуация с масками в Крыму: где купить по 4 рубля, а где продают в 8 раз дороже10

И даже в деревенском магазинчике в глухомани Ленинского района упаковку их 3 масок продают за 79 рублей, а не за 100, как в аптеках!

Ситуация с масками в Крыму: где купить по 4 рубля, а где продают в 8 раз дороже11

Вот такие масочные дела у нас в Крыму…

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.