orig.jpg

Наконец-то и до разборки Гольфа дошли руки, и кто не помнит, это 7 поколение модели, которое выпускалось с конца 2012 по 2020 год. К слову, это первый автомобиль, который был выпущен на платформе MQB, так сказать, её родоначальник. Пока ещё машина разобрана по минимуму и полный разбор ещё не готов, но уже есть, на что посмотреть, и чем поделиться с вами.

Сейчас посмотрим на некоторые интересные детали под передним бампером этого автомобиля. Вот так всё выглядит после демонтажа всех облицовочных панелей и элементов:

немного подразобрал VW Golf 7

А теперь чуть больше деталей. Первое, что бросается в глаза, так это наличие огромного такого куска вспененного материала по всей длине усилителя, а проще говоря — перед нам ни что иное как пенопласт.

А чтобы в этом убедиться, достаточно найти отломанный кусок и взглянуть на его изнутри:

пенопласт

Для чего это сделано? Он является не только наполнителем бампера, но ещё и выполняет функцию гашения энергии удара при столкновении. Согласитесь, найти лучшего материала наверное не найти. Такое решение используется во многих современных авто, не только у VAG-а.

Всё это крепится на мощном стальном усилителе — поперечине, которая выполнена из сверхпрочной стали с пределом текучести выше 1000 МПа. Но в то же время по обоим краям этой балки есть зоны деформации, которые смягчают удар, гася его первичную энергию.

усилитель бампера

Также, если посмотреть на переднюю часть без всей этой шелухи, то мы увидим ещё одну интересную деталь, так же поперечно расположенную, как и сам усилитель, только имеющую куда более скромные размеры.

её хорошо видно снизу по всей длине

Многие ошибочно думают, что это есть ни что иное, как одно целое с усилителем или нечто к нему относящееся, но по факту, это совсем другая деталь с совсем иным функционалом. А называется она поперечиной системы защиты пешеходов. Из справочной информации, металл здесь уже не такой твердный, как в усилителе, и предел текучести здесь около 420 МПа, что почти в три раза ниже главной поперечины.

Более того, крепится она как вы понимаете, тоже не жестко, а на заклёпках по понятным причинам, чтобы при достаточном усилии всё это без проблем срывало, что мы и видим на фото ниже.

заклепка сорвана

Далее, если смотреть на оставшиеся детали, то они выполнены преимущественно все из пластика, опять-таки, чтобы максимально облегчить массу автомобиля и с точки зрения безопасности это тоже оправданно.

все детали креплений, кронштейны из пластика

Ну и напоследок давайте взглянем на то, где расположен бачок омывающей жидкости, а он находится здесь слева под бампером.

бачок омывающей жидкости

Если хотите продолжения разбора этого автомобиля, а также новых машин, обязательно подпишитесь на канал и поставьте лайк к этому обзору. Спасибо за внимание, до новых встреч!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.