Недавно мне моя подписчица прислала фото с необычным растением. Честно признаться, до этого я его никогда не встречала, но заинтересовалась. Уж очень оно необычно и привлекательно выглядит. Посмотрите.

Это лаконос род многолетних растений семейства лаконосовые (Phytolaccaceae) ягодный. Согласитесь, выглядит очень интересно и экзотично. Я почему-то сразу же подумала, что это какая-то южная культура. И оказалась права: лаконос родом из тропиков, активно произрастает в азии, перебрался и в дальневосточные регионы, и в южные области нашей страны. Но читательница сказала, что увидела его в Москве, растет себе и отлично себя чувствует в окружении хост. Так что забрался лаконос и в среднюю полосу, и в более северные регионы слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых.

Что еще я о нем вычитала? Начнем с положительных фактов термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.

1. Цветет едва ли не все лето – с середины июня и до конца может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу августа белыми цветами, собранными в "камыши". На фоне От фр. fond из лат. fundus — «дно, основание, главный элемент, основа»: Фон — основной цвет или тон, на котором размещается изображение или текст; часть изображения, образующая задний план Фон в крупных листьев в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация выглядит очень симпатично судя по фотографиям.

2. В конце августа восьмой месяц года в юлианском и григорианском календарях, шестой месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта начинают созревать ягоды. И растение еще больше преображается. Множество одно из ключевых понятий математики; представляющее собой набор, совокупность каких-либо (вообще говоря любых) объектов — элементов этого множества глянцевых темно-фиолетовых ягод, похожих на шелковицу или ежевику, вызревают на фоне зеленых листьев и розовых колосков. Смотрите как симпатично.

3. Лаконос имеет множество лечебных свойств атрибут предмета (объекта) и активно используется в народной медицине в азиатских странах территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко. Там его используют для лечения многих недугов. Особую ценность представляет корневище растения. Подробно на целебных свойствах растения биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи, я останавливаться не буду, кого заинтересуют, можете найти подробные статьи Статья в журналистике — один из основных жанров на эту тему многозначное слово в интернете информационно-коммуникационная сеть и всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации.

А теперь отрицательные факты.

1. Начнем с того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, что лаконос – довольно крупное и раскидистое растение. Да, оно достаточно неприхотливо, но займет весьма большой участок в цветнике участок (ограниченная территория), на котором выращивают декоративные растения. А еще он активно размножается самосевом и быстро разрастается. Корни осевой, обычно подземный вегетативный орган высших сосудистых растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом у него уходят глубоко в грунт, а потому избавиться от него может быть достаточно сложно. Нужно выделять лаконосу отдельное местечко, огораживать его и срезать побеги Побег (право) — самовольное оставление места лишения свободы с ягодами маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений; в плодоводстве — плод, у которого съедобен весь околоплодник, пока они не осеменились.

2. Ягоды данного вида лаконоса являются условно-съедобными. Пока ягоды светлые и невызревшие, они не ядовиты, но вот темные спелые ягоды есть не рекомендуется. В них содержится ядовитый компонент, который может привести в нехорошим последствиям. Поэтому если есть любознательные дети, которые любят полакомиться ягодками с куста (а эти тем более такими привлекательными на вид), то я бы не советовала высаживать лаконос на своем участке слово, имеющее несколько значений.

Что я могу сказать по итогу? Количественно преимуществ у лаконоса конечно больше, но качественно… На мой взгляд недостатки весьма тяжелые: и ядовит, и агрессивен. И нужен ли он в итоге со всеми своими прелестями?

А у вас есть лаконос? Знали о его существовании до этого? И как считаете: стоит ли его заводить на своем участке?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.