Сиденье на колесах и наколенники для работы кафельщика. На западе мастера без этого не работают0

Те кафельщики, кто работает на больших площадях, знают, как устает спина и колени.

Согласитесь, даже в наколенниках весь день в таком положении работать сложно. Желательно иметь опору еще и на заднюю точку. Это разгрузит колени и спину. На западе мастера часто работают вот на таком сиденье на роликах с наколенниками:

Сиденье на колесах и наколенники для работы кафельщика. На западе мастера без этого не работают1Сиденье на колесах и наколенники для работы кафельщика. На западе мастера без этого не работают2Сиденье на колесах и наколенники для работы кафельщика. На западе мастера без этого не работают3

Называется: наколенный стул. Конструкция чем-то напоминает ортопедический коленный стул. Стоимость высокая – от 18 тыс. руб. Т.к. изделие простое, то не сложно сделать и самостоятельно из трубы (2 и 3 слайд). Приобретается велосипедное седло, наколенники и мебельные колеса. Для сборки нужна сварка. Если же Вам не принципиален внешний вид, то сиденье можно сделать из фанеры или доски.

Сиденье на колесах и наколенники для работы кафельщика. На западе мастера без этого не работают4Сиденье на колесах и наколенники для работы кафельщика. На западе мастера без этого не работают5

Это совсем недорогой в изготовлении вариант. Вместо наколенников в вырезах мебельным степлером фиксируют плотную ткань (брезент, например) или несколько полосок от текстильных строп. Сиденье тоже может быть из фанеры. Чтобы оно было по-мягче – положите на него 2-3 слоя вспененного полипропилена (утеплитель изолон) и обшейте с помощью того же степлера тканью или дерматином.

Кто не хочет заниматься изготовлением сиденья — вариант приобрести в Китае вот такие наколенники на колесах:

Цена за одну штуку. Размер: 29,5х22х8,8 см. Три цвета на выбор. Сcылка на aliexpress. Фотографии покупателей:

Сиденье на колесах и наколенники для работы кафельщика. На западе мастера без этого не работают6Сиденье на колесах и наколенники для работы кафельщика. На западе мастера без этого не работают7Сиденье на колесах и наколенники для работы кафельщика. На западе мастера без этого не работают8

Их так же можно пристроить в фанерную конструкцию сиденья. Где нужно – использовать отдельно. А где можно присесть – вместе.

Сиденье упрощают работу по укладке кафеля, увеличивает скорость работы. Не так устает спина, не напрягаются колени при работе на корточках. Помню, когда вязал арматуру для фундамента-плиты, после работы было трудно вставать – так затекали колени после нескольких часов работы сидя.

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl + D). Впереди много интересной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.