Штраф за

Российский сегмент интернета гудит, русскоязычные сегменты веселятся, обсуждают новость: глубинному народу обещан еще один замечательный штраф — за выгребную яму, новая норма вводится без раскачки — с 1 января 2022 года. Как говорил старина Веспасиан "деньги не пахнут".

Публикующие и обсуждающие ссылаются на некое постановление Федеральной службы по экологическому надзору о том, что с 1 января 2022 года традиционные выгребные ямы (дачные уличные тyaлеты) будут "вне закона" во имя исполнения Киотского протокола об ограничении опасных выбросов в атмосферу земли. Всем срочно нужно переходить на септики, даже привлекая средства маткапитала, а несознательных и безденежных с 1 марта начнут штрафовать.

"Безумие" — скажете вы.

И будете совершенно правы, потому что оное Постановление я нашла, изучила, и там нет ни слова про дачные туалеты самовыгульного типа, а сама новость эта юмористический фейк, опубликованный сатирическим изданием "Панорама". Там много веселого — "Сбежавшего в Мексику Валерия Рашкина задержали с тpyпoм краснокнижной игуаны в багажнике", "Депутатам, отказавшимся от новогоднего отдыха за рубежом, выплатят по 500 тысяч рублей", "Белорусские колхозы посоревнуются за право разместить на своей территории ядерное оружие" и т. д.

Я бы назвала эту волну синдромом СК, в честь руководителя данной службы г-на Бастрыкина, который на полном серьёзе и голубом глазу поручил проверить творчество реперов Noize MC и Oxxxymiron, которые, якобы, совсем не то и не тем пропагандируют. Всё это было бы серьёзно, если бы под маской "бдительных доброхотов" не скрывался блогер-юморист, составивший запрос от имени "группы патриотов России" в нарочито — oxранительском, и совершенно выpвиглa3ном ключе, вдохновляясь, очевидно "Записками сумасшедшего" Гоголя и "Благонамеренными мыслями" Салтыкова-Щедрина. Но СК, вместо того, чтоб погрозить пальцем "шутнику" автору, на полном серьёзе взялся за "государево слово и дело".

То есть уровень ограничительной перебдительности в стране уже таков, что одни рьяно хватаются за всё, что еще шевелится, а другие уже и не удивляются очередной чyди.

Кстати, я даже нашла два "источник вдохновения" тyaлетных новостей от "Панорамы"- публикацию Рамблера о том, какие хозяйственные строения и сооружения подлежат налогообложению, а какие — нет, и "Закон о навозе", который разрабатывал Совет Федерации.

Но граждане, особенно те, над дачами и домами которых барражировали этим летом дроны "бдящих органов" скорее поверят в худшее, в очередной "подарочек с заботою", чем кинутся разбираться.

Дизайн. Фото из открытых источников.

Институт репутации в стране действует, и репутация у властно-полномочных органов уже настолько сложилась и забронзовела, что впору за голову хвататься и вспоминать репутацию правящего дома в России начала прошлого века… И последовавший ряд событий, не в последнюю очередь этой репутацией простимулированный.

Читайте новости внимательно)))

#россия #народ и власть #общество #штраф #штраф за туалет #налоги #налог на недвижимость #законы #бастрыкин #Noize MC

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.